가장 쉬운 초등 영어회화 따라쓰기 40일 완성 ㅣ 가장 쉬운 따라쓰기
주선이 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 9월
#가장쉬운초등영어회화따라쓰기, #초등영어, #주선이지음, #동양북스, #초등영어, #가장쉬운초등영어회화따라쓰기40일완성
아이가 초등학교 가기전에 초등학교에선 어떤 영어를 배우는지 너무 궁금했던 차에 만나게 된 "가장쉬운 초등영어 회화 따라쓰기 40일 완성"

아직 유치원생이지만 영어를 곧잘 따라하고 영어에 흥미를 느껴서 아이에게 이 책을 소개해봤어요.
엄마와 함께 풀어보기에도 좋은 책이었습니다. 유치원생이 풀기엔 좀 어려운 감은 있으나, 초등3학년때 배운다는 자기소개하기를 시작으로 40일간의 영어회화 여행을 떠나기 적합한 책이었습니다.

목차는 40일을 기준으로 공부 스케줄식으로 이루어져있습니다. 1번 파트는 한문장으로 말하기, 2번 파트는 묻고 답하기로 받 위주의 구성입니다. 3번 파트는 묻고 답하기의 질문 위주의 내용이 들어있습니다.
"가장쉬운"이라는 말이 왜 들어가있는지 공부를 하면서 알았어요.
어렵지 않고 기본기를 탄탄히 다질만한 문장들이 많아서 아이가 영어를 어렵지 않게 접할 수 있었습니다.
학교생활에서 쓸수 있는 영어, 일상생활에서 쓸수 있는 영어회화 위주로 되어있다보니 어릴때 배워두면 커서도 잊지 않을 것 같습니다.
따라쓰기 등은 유치원생에게는 조금 어려웠지만, 초등학생이라면 쉽게 따라 쓸수 있게 되어있습니다.
발음 역시 QR 코드로 정확한 원어민 발음을 듣고 영어회화를 따라할 수 있도록 했습니다.

회회 표현이 아주 간단하죠? 영어를 처음 접하는 초등학생도 있기에 쉬운 영어부터 접근하는 이 책의 방식이 좋은 것 같습니다.
그리고 줄임표현인 I am - > I'm 도 바로 배울수 있게 되어있어서 별도의 설명없이 아이와 함께 따라 하면서
즐거운 영어공부를 할 수 있었습니다.
사진자료와 큰 글자로 초등 저학년이 영어에 대한 거부감을 가지지 않도록 디자인, 내용구성이 훌륭한 점도...이 책의 장점이라 할 수 있습니다.
40일간 공부를 하지만, 상황과 아이 성향에 맞게 천천히 공부할 수 있습니다. 페이지마다 내용이 많이 들어있는게 아니라서
아이가 지치지 않고 영어회화를 공부 할 수 있습니다.
"가장 쉬운 초등 영어 회화 따라쓰기 40일 완성"으로 아이와 함께 영어 공부 해보는건 어떨까요?
책을 출판사로부터 무상으로 제공받고, 솔직하게 쓴 리뷰입니다.