숨은그림찾기 원정대 3 : 세계축제 하 - 유럽·아메리카 대륙 축제 및 이색대회 ㅣ 숨은그림찾기 원정대 시리즈 3
유재영 지음 / 슬로래빗 / 2021년 7월
#숨은그림찾기 #숨은그림찾기원정대03세계축제하

이번에는 아이들 책으로 돌아왔어요! 컴백~~~ 슬로래빗에서 펴낸 " 숨은 그림 찾기 원정대"입니다.
세계축제 하 편인데요.. "하"편이면... "상편"도 있겠죠?ㅎㅎ
일단 하편을 먼저 보기로 합니다.
지은이....
유재영 : 대학에서 만화를 전공하고 짧은 한 컷에 많은 이야기를 담는 카툰 작가
내용이 뭔지 볼까요? 먼저 목차를 소개합니다.

세계축제..말로만 들었지 어느 나라에 얼마나 있는지 잘 모르시겠죠?
저 역시 아이와 함께 이 책을 보다가 이렇게 많은 축제가 있나 싶더라구요..
세계의 축제에 대해서 그림으로 알 수 있어요.
중간중간 각 나라별 축제에 대한 퀴즈도 있고, 이야기도 있어서 3일이면 이 책을 다 뗴게 되더라구요.
각 나라별로 알만한 축제는 다 들어있어요.
독일의 뮌헨하면...맥주! 생각나죠? 맥주 축제에 대한 숨은 그림 찾기도 있답니다.
이렇게 아이와 숨은그림을 찾고 찾은 것은 아래 한글에 찾았다고 표시하고 했습니다.

중간중간에 퀴즈타임이 있어서 아이가 흥미를 더 느끼더라구요.
퀴즈에는 전 세계 사람들이 즐기는 술인 와인을 만드는 재료입니다!
라고 하면... 정답은.....바로바로 와인! 하고 아이 입에서 바로 답이 나오죠.

그림도 정말 귀엽고 아기자기하고 내용도 너무 재밌어요.
숨은 그림 찾기 말고 다른 그림 찾기도 들어있어요.
파라과이 뚱보대회 파트에 있는데 그부분은 10개를 찾아야하는데 좀 어렵더라구요..

좌우 그림을 비교하면서 서로 다른 그림을 찾아봅니다.
그림 어떤가요? 일러스트가 참 재미있지요?
코로나 시대에 숨은 그림 찾기 원정대로 세계여행을 다녀왔네요.
세계의 축제를 아이와 함께 숨은그림으로 찾아보면서 즐겨보세요
너무 재밌답니다!!
이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 솔직하게 쓴 리뷰입니다.