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맛있는 세상 - 냠냠, 음식의 역사 ㅣ 달콤한 세상
빅토리아 그레이스 엘리엇 지음, 노지양 옮김 / 시공주니어 / 2025년 6월
평점 :

먹는 것을 보고, 맛보는 것을 좋아하고,
세상에는 다양한 음식들이 있는데요,
시공주니어에서 나온 <맛있는 세상 : 냠냠, 음식의 역사>를 통해서
여러 음식의 소개와 역사를 배워보았어요
<맛있는 세상 : 냠냠, 음식의 역사>의 저자인
빅토리아 그레이스 엘리엇은 이 책 전에
<달콤한 세상>에서 디저트의 역사에 대해서도 소개를 한 적이 있어서
아이들과 함께 디저트에 대해서도 읽어본 적이 있었는데요,
이번에는 음식에 대해 알아본다니,
벌써부터 기대가 되더라구요
특히 책의 등장인물인
페리, 피, 파다, 나이아 네 친구들이 나와서
아이들의 눈높이에서 재미있는 그림으로 설명이 되어 있어서
더 쉽게 이해할 수 있다는 점이 이 책의 장점인거 같아요
처음에 나오는 음식이 '치즈'였는데요,
이 '치즈'도 세계 곳곳에서 발견되었는데,
튀르키예, 이탈리아부터 중국, 영국까지의 치즈를 소개하고 있고
각 나라의 치즈의 역사와
그 치즈를 그 나라에서는 어떻게 먹고 있는지 레시피도 소개가 되어있어서
이 책 한 권으로 세계 여행을 하는 느낌도 받았어요
세계의 여러 나라에서
이렇게 다양한 방법으로 '치즈'를 먹고
만들고 요리한다는 점이 신기했고
또 다양한 레시피를 통해서
다양한 방식으로 생활하고 지낸다는 점도
다양한 문화, 다양한 음식, 다양한 민족을 경험할 수 있었어요
그리고 '치즈'의 역사 뿐만 아니라
'피클', '간편 식품' 등의 역사도
각 나라와 레시피가 소개가 되어 있어서
아이들과 만화로 재미있게 즐길 수 있어서
굉장히 흥미로웠답니다 :)