와이키즈 수학사전 - 유아부터 초등 기본 개념까지 ㅣ 와이즈만 유아 사전 시리즈
이경미.김은경.윤정심 기획.글, 이창우 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 5월

유아 수학에서 초등학교 기본 수학 내용이 담겨있는 와이키즈 수학사전.
5살 정도 아이에게는 조금 어려울 것 같고 6살~8살 정도 아이들이 보기에 괜찮아 보입니다.
1학년 아이와 함께 보려고 했는데, 수학을 조금 어려워하는 우리 아이에게 딱 적절한 책
이었습니다. 사전이라 해서 어려운 글자로 된 책이 아니고 그림이 함께 나와있어서
아이들이 이해하기 쉽습니다.
실제로 학교에서 배운 10개씩 묶음 이라던지, 하나씩 짝짓는 내용이 아주 쉽게 나와있습니다.
특히, 빵과 접시를 짝지어 남는것이 무엇인지가 나오는 짝짓는 페이지에서는
실제 생활에서 자주 접하는 아이템으로 구성되어있어서 아이가 쉽게 받아들이고 이해하네요.
아직 나누기 개념에 익숙하지 않은데, 큰 파이를 3조각으로 나누어 설명되어있는 페이지를
보니 이해가 아주 쉽습니다.
곰이 2조각, 토끼가 1조각을 샀다면 어느조각이 더 큰 수 인지. 나누는 개념을 너무 쉽고
재미있게 설명해주고 있어서 아이들과 학습할 때 실제로 나눠보면 좋겠다 생각이 드네요.
취학 전의 아이들이라면 이 책으로 기초를 잡고 학교를 가면 좋겠고,
기초가 부족한 초등 1학년 아이들이 봐도 손색이 없겠습니다.
수학을 어려워하는 우리 아이에게 어려운 것이 아니라 실제 생활에 활용되는 것이고,
이해만 잘 한다면 누구든 잘 할 수 있는 그런 것이라는 생각을 심어주고 싶었는데
빼는 개념을 어려워 하는 아이에게 수학에대한 재미를 느끼게 해줄 수 있었습니다.
어릴 때 개념을 잘 잡아놓아야 중,고등 학교때 가서도 수학을 좋아하고 잘 하는 아이가 될 수
있겠죠? 수학을 사랑하는 아이가 되었으면 하는 엄마마음에 와이키즈 수학사전으로
시간이 날 때 마다 아이와 재미있게 학습하고 있습니다.
수학을 어려워하는 어린 친구들이 있다면 추천해주고싶은 책 입니다.