Zootopia 주토피아 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 42
Suzanne Francis 각색, 정소이.Damon O 감수 / 롱테일북스 / 2016년 3월

애니 주토피아의 감흥을 그대로 책으로 옮겨놓은~~!

영화로 읽은 영어 원서 주토피아 입니다.

소설판 원서와 워크북 그리고 오디오북과 한국어 번역본이 책 안에 전부 들어있어요.

씨디 안에 오디오북과 한국어 번역 등 정보들이 가득~~!

영어 공부에 관심이 아주 많은데 책을 보기만 해도 기분이 좋아지는

주토피아 영어 원서 책 입니다.

책 소개가 아주 잘 되어있죠~~~~??

과연 끝까지 잘 볼 수 있을까 미지수지만 일단 도전~~! :)

책은 두권으로 분책이 되어있습니다.

예쁘게 잘라지도록 되어있어서 살딱 뜯어주면 됩니다.

앞쪽은 영어 원서, 뒷쪽은 워크북이고 제일 뒷쪽에는 씨디가 들어있습니다.

챕터 1과 2~! 책 내용 일부를 찍어 보았습니다.

몇번인지 아시겠나요?ㅎㅎㅎ

본문에 나오는 단어들이 정리되어 있습니다.

모르는 단어들이 많아요.ㅠㅠ 끝까지 읽기가 가능할지......

아직 1/3도 읽지 못했어요 ㅎㅎㅎ

본문 제일 앞페이지 집니다.

주요 단어들은 굵은색 표시가 되어있어서 보이에 좋습니다.

쉬운 단어들인데 왜 어렵게 느껴질까요.........?

중, 고생들이 읽기에도 괜찮아 보이고,

어 실력이 어느정도 되는 초등학생들이 봐도

손색이 없어요.

하지만.....

성인이라도 영어에 자신 없으면 볼 수 없습니다. ㅎㅎㅎ

저 씨디 안에 번역본 파일이 들어있어요!

하지만 전 보지 않을거에요. 영어 원서를 효과적으로 잘 읽으려면 번역 없이 처음부터 끝까지 정독을 하는것이 좋다는 소리를 들었거든요.

영어공부를 제대로 시작하려면 카페가입은 기본이라는 생각에

씨디 안에있는 카페 정보도 확인해서 가입해 보았습니다.

아주 유익하고 재미난 주토피아, 영화로 읽는 영어원서 시리즈였습니다.

영어 울렁증이 있다. 영어가 정말 싫다. 영어를  잘하고싶지 않아 하시는 분들은

절대~절대~ 보시면 안됩니다~~!ㅎㅎㅎ

하지만 영어에 관심이 있다, 영어를 잘하고싶다, 영어에 흥미를 느끼고 싶다 하시면 보세요! 재미나요!ㅎㅎ