초등 1학년 수학 공부 습관 - 우리 아이 수학 만점, 엄마의 마음에 달렸다
유경화 지음 / 봄의정원 / 2016년 1월
아이가 초등학교에 입학하게되면 유치원에서와는 또 다른 시작이기 때문에,
엄마든 아이든 학습에 관해 걱정이 많습니다.
특히 수학은 아이들이 점점 어려워 하는 과목이기 때문에 초반이 잘 잡아주어야 하는데,
이 책은 초등 1학년 입학 예정 아이나 1학년 아이의 부모들이 보면 좋은 책입니다.

초등 1학년 부모가 되면 우선, 부모들은 주변 아이들와 내 아이를 비교하게 됩니다.
어느집 애는 뭐를 하는데 우리애는 뒤떨어지는것 같고,
내 아이에 대해 이정도의 기대치를 가지고 있는데, 그에 못미칠 때 불안해집니다.
그런 불안함을 아이도 알게되고, 부모나 아이나 서로 불안하겨 느껴지고,
공부또한 잘 할 수 없게되는 경우가 많습니다.

책 목차입니다.
초등 부모가 된다는 것은 어떤 것이며, 입학전 올바른 공부습관을 가질 수 있도록
도움을 주는 책 입니다. 아이의 수학 자신감을 가지게 하려면 어떻게 해야할까요?
그 답은 책 속에 있습니다.

내 아이를 위한 맞춤 공부법과, 아이의 자신감을 키워줄 수 있는 내용 입니다.
책 목차만 봐도 어떤 내용일지 대략 유추가 됩니다.
아이의수학 공부에는 정답이 있는것은 아니기 때문에,
이 책 속에는 아이 공부습관을 어떻게 하는것이 정답인지는 나와있지 않습니다.
하지만, 어떻게 하면 좀 더 올바르게 바른 습관을 가질 수 있을지 나와있습니다.
아이 공부습관을 어떻게 들이면 좋을지 걱정이 많았는데, 책을 읽고나니 자신감이 생깁니다.
다른집 아이와 비교하고 불안해하는 엄마가 아닌, 내 아이에게 자신감을 불어넣어주고,
아이를 믿어주고 바른 공부습관을 가질 수 있도록 현명한 엄마로서의 한발을 내딛은것 같습니다.
초등 입학 전에 걱정과 불안함이 많은 학부모들에게 좋은 길잡이가 될 수 있는 책 이었습니다.