오늘도 복수 도시락 - 엽기발랄 싱글맘과 까칠한 여고생의 맛있고 다정한 3년간의 밀당
ttkk(카오리) 지음, 이은정 옮김 / 우리학교 / 2016년 1월

책 제목도, 내용도 특이한 "오늘도 복수 도시락" 책 입니다.

책 표지만 봐서는 어떤 책일지 정확히 알지 못합니다.

하지만 책을 넘기다보면 알 수 있습니다. 복수 도시락이라니!

책 목차입니다.

복수도시락 첫 시작에서부터 수년간 엄마와 딸이 주고받았던 도시락의 메세지.

첫 시작부터 몇년 지난동안 모녀들의 이야기가 차례로 펼쳐집니다.

책을 엮는 동안 내내 그동안의 메세지와 도시락 속에 담겨진 추억들이 떠올랐을것이고,

또 다른 멋진 추억들이 만들어 졌겠죠?

한국어로 된 메세지들이 아닌점이 좀 아쉽지만, 내용전달이 굉징히 잘 되는 도시락 입니다.

정소좀 하라고 하는 케릭터의 표정이 한번에 와닫고, 코믹하게 받아들여져서

좀 더 친밀한 모녀간이 될 수 있었겠다 싶어요.

도시락에 올라간 케릭터들이 너무 익살맞고 재밌어서 찍어보았습니다.

김을 오려만든 케릭터들이 생동감있게 살아있는것 같아요.

그리고 저 줄줄이 비엔나 소시지...격자 무늬나 문어보양으로만 만들어봤는데

저런 칼집을 낼 생각을 하다니. 도시락을 쌀때나 집에서도 활용해보면 좋을것 같습니다.

모녀간에 주고받았던 메세지와 도시락속에 사장이 느껴져서 책을 보는 내내 기분이 좋았습니다.

다시한번 예전에 엄마가 싸주셨던 도시락을 회상해 볼 수 있는 좋은 기회가 되었습니다.