일본어 말하기 첫걸음 : 왕초보 탈출 프로젝트 1탄 - 동영상 34강 무료제공, 일본 여행지 필수 단어장 일본어 말하기 첫걸음 : 왕초보 탈출 프로젝트 1
최유리.시원스쿨 일본어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2015년 12월

언제부터인가 일본 애니매니션과 드라마에 빠져들게 되었는데,
그러다보니 자연스레 일본어를 배우고 싶어졌지만 독학으로 해야해서 맘처럼 쉽지가 않네요.
시간을 내기가 어렵다보니 학원을 다니기는 어렵고, 독학을 해야하는데 독학이란것이 말처럼 쉽지만은 않네요. 어느정도 회화정도 자연스레 말할 수 있고, 쉬운 문장정도는 쓰고 읽을 줄 알면 좋겠다 싶은데 왜이리 언어의 장벽이 높은지...

시원스쿨에서 나온 왕초보탈출 제 1편. 일본어 말하기 첫걸음 책 입니다.
히라가나, 카타가나를 아직 모르는 사람이라도 시작할 수 있게 되어있습니다.

이 책의 특징 및 활용에 대한 설명이 나와있습니다.
책에 써져있는 내용대로라면 히라가나를 몰라도 말문이 트인다고 하는데 믿고 해보렵니다.
워낙에 많은 책을 사보고 시작도 해봤지만 항상 시작만 하는 제자리에 머물러있네요.
책 안에는 두달정도 무료강의를 들을 수 있는 리든 번호가 들어있는데 이점이 참 마음에 듭니다.
두달정도면 책 한권만으로도 기초를 잡기엔 충분하다고 생각이 들거든요.

그 다음으로 마음에 든 점은 바로 학습 플랜 페이지 입니다.
3주 스피드 플랜과 6주 기초탄탄 플랜이 있는데, 하루 1~2시간 정도 투자할 수 있으면 3주 플랜도 충분하지만, 하루 1시간 이상 시간 투자가 어려운 경우에는 6주플랜을 추천하네요.
전 3주 독하게 마음먹고 3주 플랜으로 시작했습니다.

아직 공부 시작한지 며칠 되지 않아 효과면에서는 증명이 될 수 없지만,

3주 후에 꼭 기초를 다져서 자신감을 갖고 싶네요.

일본어를 처음 시작하고 싶은 누구에게라도 추천해주고싶은 책 입니다.