원리셈 S1 - 100까지의 수 알기, 5.6세 원리셈 시리즈
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2014년 11월

아이 교육에 그다지 열설적인 엄마는 아니다보니,

곧 학교갈 나이가 되는 딸아이를 본의아니게 방치시킨 엄마가 되었습니다.

부랴부랴 아이 수학 교제를 알아보던 중에 이 책을 만나게 되었습니다.

기본적인 10까지의 숫자나 손가락을 이용한 아주 간단한 덧셈 정도만 할줄 아는 아이 이기에
기초적인 S1, 그리고 그 다음 단계인 K1 입니다.

원리셈 이라는 제목과 책 소개가 간단히 나와있습니다.

책은 두껍지 않아서 아이가 부담없이 할 수 있습니다.

아이가 부꺼러워해서 손만 나오게 찍었습니다 ㅎㅎ

각 단계별로 간단한 설명과 함께 소개가 되어 있습니다.

설명을 보고 아이 수준과 나이에 맞춰서 골라서 학습할 수 있습니다.

쉬운 단계이기 때문에 아이 흥미를 끌어올리 수 있도록 스티커가 많이 들어있습니다.

벌이 몇마리인지, 나비가 몇마리인지 세어보고 수만큼 스티커를 불여야 하는데,

아이가 좋아하는 스티커 붙이기라 너무 재미있어 하네요.

그 수문큼 세보고 스티커 붙이기, 그리고 숫자대로 길찾아가기 페이지 입니다.

실 찾아가기 페이지는 아이가 조금 헷갈려 해서 지워가며 했는데,

몇번 하다보니 쉽게 잘 하는 모습에 괜히 뿌듯해 지네요.

저도 어릴때 해본 기억이 있는 숫자잇기 입니다.

1부터 시작해서 10까지 하나 큰 수로 여결짓는 페이지 인데, 숫자가 크지않고

10까지만 나오기 때문에 아이가 어려워하지 않고 재미있어 합니다.

사탕 세어보기 페이지 입니다.

여러 색깔의 사탕의 개수를 세어 각 사탕별로 수를 스티커로 붙이는 것인데,

아이가 직접 써보고 싶다고 해서 스티커를 활용하지는 않고 직접 써보게 했습니다.

좋아하는 막대사탕이 나오니 신나서 열심히 세보네요.

매일매일 조금씩 할 수 있도록 위에 날짜 쓰는 곳이 있어서 아이와 함께 날짜 이야기도 하면서 매일매일 공무할 수 있어서 좋았습니다.

다음 단계 다른 책들도 다 해보게 하고싶어지는 책 이었습니다.

아이 수학 공부때문에 어떻게 해야하나 걱정이 많았는데 조금은 걱정이 줄어들게 해주는 책이었습니다.