우지은의 스피치 시크릿 21 - 낭독으로 연습하는 말하기책
우지은 지음 / 퍼플카우콘텐츠그룹 / 2015년 7월
우지은의 스피치 시크릿 21

스피치 교육브랜드인 W스피치커뮤니케이션의 우지은 대표의 노하우가 듬뿍 담겨있는 스피치관련 책 입니다.
사실 이 책을 알기 전에는 우지은이라는 사람에 대해 잘 알지 못했어요.
인터넷 검색창에 찾아보니 그쪽 방면에서는 유명하신 분이네요.

책의 목차입니다. 분류별로 알기쉽게 나뉘어져있어서 책을 다보고나서도 필요한 부분일 다시
찾아볼 수 있어서 좋았습니다.

책 사용 설명서. 책을 어떻게 활용하면 좋을지 친절한 설명이 나와있어서
나오는대로 따라해보면 됩니다.
회의때나 각종 제안업무를 할 때 앞에서 말해야 하는 일이 많은데...
스피치에 자신이 없는 저로서는 이런 책의 도움이 절실해요.

발성법 트레이닝 파트입니다.
발성법이나 목소리가 중요하다고는 생각하지만 알려주는 곳이 없어서 잘 알지 못했었어요.
목소리에 따라, 호흡법도 책에 나오는대로 따라해보다보면 조금은 용기가 생기겠죠?

발성을 위한 좋은 입모양은 어떤 것인지 그림과 함께 나와있어서 따라하기 어렵지 않습니다.
아아~~~ 하고 큰소리로 책에 나오는대로 따라하다보니 생각보다 쉽습니다.

오늘의 낭동 페이지 입니다.
발송및 발으 연습을 하고나면 호흡과 발성에 신경써가며 읽어보게 되어있어요.
또박또박 정확한 발음을 가질 수 있다는 자신감이 붙었습니다.

각종 명언들이 나와있고, 스스로 스피치 트레이닝을 할 수 있는 페이지가 책 뒷부분에 있습니다.
제가 좋아하는 페이지 인데요. 짧은 내용들이라 전혀 지루하지도 않고 기억에 오래남아 좋았습니다.
전문적인 트레이닝을 받기에는 비용이나 시간면에서 부담스럽기 때문에
집에서 쉽게 누구나 따라할 수 있는 이런 책들은 제게 참 유용합니다.
매일 조금씩 트레이닝을 해서 스피치에 자신감을 갖고싶습니다.