인사이드 아웃 (디즈니 무비 클로즈업) ㅣ 디즈니 무비 클로즈업 6
디즈니 글.그림, 성초림 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 6월
개봉 전부터 주변에서, 매스컴에서 소문이 자자했던 인사이드 아웃!
지금은 이미 개봉 한 뒤지만, 개봉 전에 책으로 먼저 만나보았습니다.
디즈니 무비 클로즈업 시리즈에요!!

표지에 영화의 느낌이 잘 나와있습니다.
다섯가지 감정 케릭터들이 한데 나와있어서 한눈에 볼 수가 있어요!
우리집 아이들이 좋아하는 책이 많이 나오는 꿈꾸는 달팽이에서 나왔습니다.

기쁨이와 슬픔이, 소심이, 버럭이, 까칠이..케릭터마다 특징이 참 다양해요.
간단히 사진과 함께 인물 소개가 되어있어서 영화 관람 전이라도 이해할 수 있도록 되어있어요.

열한살 라일리, 우리 큰딸 아이와 오버랩 되면서 참 공감이 많이가는 케릭터입니다.
사실 아직 영화는 보질 못했지만 책으로나마 느껴볼 수 있었습니다.
라일리의 엄마, 아빠, 그리고 상상의 친구인 빙봉..!
빙봉빙봉~~!! 너무너무귀엽습니다. 아이도 빙봉이를 너무 좋아해요.
라일리 친구 멕, 상상 속 남자친구 등등 그 외 케릭터들에 대한 소개도 나와있습니다.

첫 시작은 라일리가 태어나는 날에 부터 시작됩니다.
영화 화면이 글과함께 나오기 때문에 실제 영화를 보는듯한 기분도 느껴집니다.
글씨가 많지 않아서 초등학교 저학년 아이들이나 유치원 아이들도 볼 수 있어요.

라일리의 상상의 친구...책의 내용이 점점 지남에 따라 빠져들게됩니다.
책 내용들을 많이 올리지 않는것이 좋을것 같아서 여기까지만 올렸는데,
그 뒤 내용들은 더 흥미로운 것들이 많이 나옵니다.
케릭터들도 너무 특이하고 인상적일뿐 아니라..
감정들이 다섯 케릭터로 잘 표현되어있어서 쉽게 빠져들게 되는 것 같아요.
실제 우리 머리안에 저런 이야기들이 펼쳐지고 있는것은 아닐까? 하는
상상도 하게됩니다.
중간중간 슬픈 장면이 있지만 결말은 행복하게 끝이납니다.

디즈니 무비 클로즈업 시리즈는 참 다양해요.
빅 히어로나 겨울왕국 시리즈에 이어 우리집 공주들이 아주 좋아하는 인사이드아웃!
영화로도 곧 만나볼 예정이지만 무비책으로 미리 보게되니 영화도 기대가 되네요!
출판사로부터 제공받아 작성된 서평입니다.