여름이 왔어요! - 스티커 색칠 놀이북 ㅣ 사계절 스티커 색칠 놀이북 시리즈
키즈엠유아교육연구회 기획.구성, 주세영 그림 / 키즈엠 / 2015년 7월
여름이 왔어요!! 스티커 색칠 놀이북^^

책 표지입니다. 여름에 맞춰 시원한 바닷가에서 즐거운 모습이네요!
여름인 요즈음 아이들이 하기 딱 좋은 책이랍니다.

책 앞쪽에는 여러장의 스티커가 들어있어요.
페이지 별로 어디에 붙이는 것인지 설명되어 있어서 아이들 혼자서도 척척!
조금 어린 아이들은 부모님들과 함께하는것이 좋을 것 같아요.

표기를 넘기면 스티커들이 나오고 그 뒤 제일 앞쪽 입니다.
아이가 예쁘게 색을 칠해보았어요.
색칠 놀이를 너무 좋아하는 우리 딸아이. 신이나서 금새 칠해버렸네요.

곤충들을 붙여놓은 페이지에요.
아이가 좋아하는 나비에서부터 개미, 벌, 무당벌레 등등 다양한 곤충들이 나옵니다.
실제로 곤충을 볼 기회가 적기때문에 아이와 함께 이름 맞추기를하며 같이 붙였답니다.

여행을 떠나요 페이지 입니다. 탈것들이 다양하게 나오고 붙여보았는데..
차들을 나란히 붙이더니.."엄마 접촉사고가 났어요!"이러네요..
아이의 재치있는 대답에 웃음이 멈추질 않았어요 ^^

가격도 저렴하고..내용도 마음에 드는데 한가지 단점이 발견되었어요..
아이가 좀 세게 스티커페이지를 뜯었더니 책이 찢어졌습니다...ㅜㅜ
스티커 페이지를 찢어낼때는 엄마나 아빠가 도와주면 좋을것 같ㅅㅂ니다.
다른 시리즈들이 나오면 구매해서 같이 해보고싶을 정도로 아이가 좋아하네요.
스티커 붙이기와 색칠놀이 둘다 좋아하는 딸아이라 더 만족르서웠는지도 모르겠어요.
이 책은 출판사에서 제공받아 쓴 서평 입니다.