러버밴드 주얼리 + 매직룸밴드 풀세트 - 안티-스트레스 고무줄 공예북
엘리자베스 콜마 지음, 유안나 옮김 / 동네스케치 / 2015년 1월

러버밴드 주얼리. 요즘 여자아이들 사이에서 유행인듯 번지고있는 책이에요!

저 박스 안에 책과 함께 천개정도 들은 밴드세트와 코바늘 등이 들어있습니다.

S클립도 여유롭게 들어있어서 여러가지 활용할 수 있도록 되어있습니다.

근데, 제가 받은것은 누락이 되었는지..코바늘이 들어있지 않았어요.

그래도 플라스틱으로 된 아이들용? 코바늘이 들어있어서 그걸로 만들어 보았습니다.

겉 상자를 열어서 찍어보았습니다.

알록달록 예쁜 밴드들과 노란색 플라스틱으로 된 코바늘? 이 함께 들어있습니다.

책 표지만 봐도 블링블링 아이들이, 특히 여자 아이들이 좋아할만한 책인것 같습니다.

역시나 우리집 공주들도 좋아서 난리가 났었어요.
상자를 열자마자 빨리 만들어달라고, 딸기 팔찌를 만들어 달라고 하는데..
손재주가 없던 저로서는 당활 할수밖에는 없었어요.
자신있게 도전했는데 도무지 만드는 방법을 모르겠네요...
엄마 쉬운걸로 만들어주세요..하며 실망하는 우리 큰딸의 말에..
용기내어 아주 기본적인 팔찌를 만들어 보았습니다.

짜잔....너무 허접해 보이죠?^^ 하지만 나름 심혈을 기울여 만든 팔찌랍니다.

하나는 핑크색을 너무 좋아하는 우리 큰아이꺼,
다른 하나는 주황색을 좋아하는 작은 딸아이꺼..랍니다.
아이들이 직접 콩 고르듯, 좋아하는 색만 골라서 만들어달라고 모아두어서
한가지 색으로만 만들어 보았습니다.
생각보다 어려워서 처음에는 살짝 당황했지만 책을 잘 보고 하나씩 따라하다 보면 딸기 팔찌 정도는 금새 만들 수 있을것 같습니다.
저는 손재주가 없는 편이라 그렇지, 주변에 보니 어린 아이들도 쉽게 따라하네요. 참 신기한 러버밴드에요!

엄마나 아빠와 아이들이 함께 팔찌와 목걸이, 만지등을 만들며 유대관계도 돈독히 할 수 있고.

무엇보다 아이들이 직접 만들게 하면 손 자극도 되고 창의력도 키워줄 수 있을것 같습니다.

아이들마다 좋아하는 색이 달라서..원하는 색으로만 만들어주기에는 한계가 있더라구요.

안에 들은 밴드들만 따로 색깔별로 구입 할 수 있었으면 좋겠다 싶어요.