Level Up! 영문법 다지기 - 고교3년분 영문법을 10일만에 마스터하는 요령과 법칙
나가사와 토시오 지음 / 제이플러스 / 2012년 12월

생각보다 작고 얇은 책이다. 책 표지에는 고교 3년 영문법을 10일만에 마스터하는 요령, 법칙이라는 문구가 적혀있다.

과연 이 책 한권으로 마스터가 가능할까? 라는 의문이 들었지만 믿고 책을 펼쳐보았다.

책 내용은 전혀 어렵지가 않다. 오히려 쉽게 느껴진다.

사실 영어책이 어려우면 책 앞부분만 공부하고 도중에 포기하는 경우가 많다. 그런 면에서 쉽게 쓰여진 이 책에게 좋은 점수를 주고싶다. 고등학교 3년 내내 영어공부를 해도 실력이 늘지 않는 경우가 많은데, 이 책을 통해 정리를 하면 좀 더 도움이 되리라.

기초영문법의 급소를 100개 법칙으로 정리했으며, 괴외식으로 설명이 되고, 바로 연습문제를 통해 배운 내용 확인까지 할 수 있으며, 독해나 회화를 위해서 꼭 알아야 할 지식을 레벨 업 시킬 수 있다.

팩은 파트9로 이루어져 있는데, 동명사와 부정사, 분사, 부정사,절, 수동태, 분사구문, 가정법, 관계사, 비교용법, 강조요법 등 각 파트별로 법칙들이 나와있다.

법칙 1부터 법칙 100까지, 책 전부를 보는데는 그리 오래 걸리지 않았으나, 내용을 충분히 음미하며 공부한다면, 매일 조금씩 진도를 나가는것이 좋을것이다. 하루에 한 파트정도 공부를 한다면 열흘 정도면 책 한권을 충분이 다 볼 수 있다.

한번 보고 끝나는 책이 아닌, 계속 반복적으로 펼쳐본다면 좀 더 상승된 영어실력을 가질 수 있을것이다.

언제나 느끼듯 내 영어실력은 고등학교 수준에 머물러 있는것 같다. 항상 영어에 목마르지만 나만의 공부 비법을 깨닫지 못하고 이 책 저 책 기웃거리다 결국은 제자리 걸음. 쉬운 책이라해서 무시만 할게 아니라 기초부터 차근차근 한발씩 걸어나간다면 보다 발전된 영어실력을 꼭 만날 수 있으리라.