우리아이 첫 해외여행 - 6개월에서 7세까지
전혜원 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 1월

우리아이 첫 해외여행
6개월에서 7세까지를 타겟으로하는 아이와 함께 하는 해외여행 가이드북.

책 목차입니다. 24개월까지의 아기들을 위한 추천 여행지들과 안내가 되어있어서

연령별로 찾아볼 수 있어 편리합니다.

두 번째 목차입니다.

더 큰 아이들(미취학)을 위한 추천 여행지와 안내들이 되어있습니다.

실제 여행을 할 때의 팁들과 주의사항 등이 친절히 나와있습니다.

나라별로 구분되어있어서 실제 그 나라 여행을 하게될 때 찾아서 참고할 수 있습니다.

우리아이와 해외여행 할 때 꼭 알아두어야 할 베스트10 입니다.

요목조목 주의사항들이 잘 나와있어서 도움이 많이 됐습니다.

블로그에 국내외 가족 여행기를 연재하고있다는 저자의 책이고 실제 아이의 엄마인 저자이기에

부모의 입장에서 아주 친절히 쓰여져있다.
아이 연령대 별로 추천 여행지가 달라서 그에 맞춰서 여행지를 고를 수 있고 여행지 선정에 도움이 많이 됐다.

해외여행 팁과 여권 만들기까지 아주 소소하지만 꼭 알아야 할 내용들이 나와있어서

해외여행이 처음이라도 어렵지않게 준비할 수 있다.
항공권 예약이나 저가항공의 유의사항, 숙소 예약하기,짐싸기등 보는내내 친절한 설명에 감탄이 절로나온다.

괌, 세부, 보라카이, 푸켓, 그리고 하와이와 방콕, 캐나다 로키까지 여행지 정보와 추천 식당과 교통수단등 알아두면 좋은 정보들이 나와있어서 패키지 여행이 아닌 우리 가족만의 자유 여행을 경험해 볼 수 있다.
여행 초보라도 어럽지않게 직접 예약하고 함께 떠날 수 있게 해주는 친절한 안내서.

올해에는 아이들과 함께 꼭 해외로 떠나보리라..다짐하게 한다.