영어 비빔밥 Help Yourself. 명언 300g, 문법 한 스푼, 회화 반 술, 인문의 향을 뿌린 나만의 그래픽 영어 보양식 - 조금 보고 많이 알고 싶은 사람을 위한 인생 브런치
흔들의자 지음, 이아름.김연수 디자인 / 흔들의자 / 2014년 12월

영어비빔밥 Help Yourself

영어비빔밥? 책 제목이 참 특이해서 한참을 생각했다.
어떤 책을까? 여러 재료들이 한데 어울어져 함께 먹는 비빔밥을 연상해 본다.
비빔밥과 같이 영어에 대한 여러 요소들이 한데 어울어져 있는 그런 책인것 같다는 생각을 해보고
책을 펴 보았다. 책이 정말 예쁘다.
책 내용보다도 디자인에 먼저 눈이가는 그런 책이다. 영어책이라는 생각이 들지 않는 참 예쁜 책이다.
예쁜 디자인에 빠져들어 한 장, 한 장 넘기다보면 어렵지 않게 볼 수 있는 그런 책이다.

조금 보고 많이 알고 싶은 사람을 위한 인생 브런치,
명언 300g 문법 한 스푼 회화 반 술 인문의 향을 뿌린 나만의 그래픽 영어 보양식
이라는 책 소개가 참 재미나다.

인생, 꿈, 성공, 실패, 희망, 도전, 사랑, 행복 등의 주제로 구성되어 있는 각 파트에는
명언이나 속담들이 함께 나와있어서 암기해두면 활용하기 좋을 것 같다.
읽다보면 이 책의 제목이 왜 영어비빔밥인지. 알 수 있다.

고난도의 영어 문법이나 스킬을 배울 수 있는 책인 아니지만,
나와 같이 영어를 오래도록 공부했지만 실적은 제자리인..영어를 어렵게 생각하는 사람들에게 좋은 책
인것 같다. 눈을 즐겁게 해주는 책이기에 자꾸 펼쳐보고 싶어지는 그런 마법과 같은 영어 비빔밥.

문법들이 나열된 책은 어렵고 지루한데, 여기저기 섞어져 있어서 흥미롭고 새롭다.
가방에 넣어두고 시간이 날 때마다 펴보면 좋을 책인것 같아 오늘도 출근길에 책을 챙겼다.
영어가 조금은 쉽게 느껴지기를 바라며 열심히 해보려고 한다.