혁신학교 보내도 될까요? - 첫 아이 초등학교 보내기
양영희.고은정.전민선 지음 / 수작걸다 / 2012년 11월

아이 학교문제도 이제 슬슬 생각해봐야 하고해서 고민하던차에 때마침 혁신학교 보내도 될까요? 라는 책을 읽어보게 되었습니다.
조카들을 보니..다들 강남에서 학교를 다녀 그런지...일반 초등학교라서 그런지...
초등학생들인데도 어릴때 부터 입시위주로, 아이들이 학원도 여러개씩 다니고 저녁까지 아주 바쁘더라구요...

심지어는 주말까지 학원을.....
그 모습을 보니 우리 애는 그런것에서 좀 해방시켜주고싶은 생각에 관심을 가지게 되었습니다.
책 표지는..연두색 페이지에 깔끔해요^^

책 목차를 찍어보았습니다. 생각보다 두껍지는 않은 책이지만 여러 파트로 알차게 구성되어있어요.

혁신학교의 오해와 진실, 입학에서 전학까지, 미리보는 1학년에 관한 전반적인 내용들로 구성되어있습니다.
혁신학교에 대해서 전혀 무지한 엄마들이 보기에 편하고 쉽게 구성되어있습니다.

혁신학교에서 공부하기, 학부모되기, 1학년 엄마의 걱정거리 파트와 2013년 달라지는 학습법에대해 나와있습니다.
목차만 대충 훑어보아도 어떤 내용들일지 가늠이 가더군요..정리가 잘 되어있습니다.
초보엄마라 쉬운책을 원했는데 제게 딱이었어요^^

제일 끝에 나오는책속의 책 부분이에요. 달라지는 2013년 교과서에 대한 내용이 나오는데, 도움이 많이 되었습니다.
아직 혁신학교에 대해서 잘 알지 못하기 때문에 고민도 많이 되고 걱정도 많이 됐는데
이 책을 읽고나니 어느정도 불안감히 해소된 기분이 들어요.

우리아이 학교 결정하는데에 많은 도움이 되었습니다.

책이 두껍지 않아서 읽기도 편하고 꼭 필요한 내용들로 알찬 구성이었습니다.

전문적인 내용들을 전부 알기에는 부족했지만 기본적인 내용들을 알기에는 충분한 책이었어요.
혁신학교에 관심이 있는 예비 학부모라면 이 책을 추천하고싶어요.
우리 아이를 혁신학교에 보내야 할지 일반학교에 보내야 할지는 아직 결정을 못했답니다.
하지만 혁신학교가 어떤 곳이며 어떤 장점을 가지고 있으며 어떤 교육방침인지 그점에 대해서는 확실히 알 수 있었답니다.