딴따라 소녀 로스쿨 가다 - 가수 이소은 뉴욕 로펌을 사로잡다
이소은 지음 / 삼성출판사 / 2012년 10월
가수 이소은씨가 로스쿨에 들어가 법조인이 되었다는 소식은 상당한 충격으로 다가왔다.
가수는 영원한 가수로서의 삶으로만 살아간다고 생각했었는데, 가수에서 다른 직업으로의 전환,
그것도 일단 직업이 아닌 법일 다루는 법조인이라니....
고등학교때 토플 만점으로 명문대에 들어간 이소은이기에, 로스쿨도 쉽게 들어가서 쉽게
공부했으리라 생각했지만, 책을 보고나서야 알았다. 얼마나 많은 노력끝에 이룬 꿈인지를.
노스웨스턴 로스쿨 합격편지의 감격스러운 이야기로 책은 시작된다.
열 여섯의 여고생 가수로만 기억되는데, 그녀가 법조인으로 국제 무대에서 우뚝 서있다니
그녀의 노력과 도전에 박수를 보내고싶다.
낯선 땅에서 하게된 공부는 그녀에게 고생으로 다가왔지만, 좌절하지 않고 꿈과 희망을 안고
3년간 노력을 한 결과 법학 전문 박사 학위를 취득하게된다.
그녀의 아름다운 목소리를 티베에서 들을 수 없어 많이 아쉽지만, 세계 무대에서 활동하고 있는
그녀이기에, 또 다른 어떤 도전을 또 시작할 지 기대가 된다.
책에는 자신감 넘치는 그녀의 모습들이 여러장 들어가있다.
그녀의 모습을 보고 나도 새로운 일에 도전을 해보고싶다.
어떤 일을 시작하기까지는 많은 용기가 필요한데, 용기가 부족하다고 느끼는 사람이라면
이 책을 읽고 그녀의 용기를 함께 나눠가질 수 있을것이다.