똥볶이 할멈 4 - 모습은 달라도 우리는 친구야! 똥볶이 할멈 4
강효미 지음, 김무연 그림 / 슈크림북 / 2022년 12월

초등학생 딸아이가 너무 좋아하는 시리즈 책입니다. 다음 이야기가 어떻게 이어질지 기대를 하게 만들어요.ㅎㅎ 이번에 나온 신간은 4권인데, 작년에 1권을 읽고 나서 계속 다음 권을 기다리고 있었답니다. 4권을 앉은 자리에서 다 읽어어린 딸아이가 다음 권이 시급하다며 빨리 나오면 좋겠다고 하네요. 4권 부제는 모습은 달라도 우리는 친구야입니다. 어떤 이야기가 펼쳐지는지 살펴볼게요.

첫 번째 이야기는 반려동물봇인데 새로운 캐릭터인 천재 과학자가 등장합니다. 천재 과학자는 아이들을 위한 반려동물봇을 만드는데 100% 안전을 보장합니다. 반려동물봇이 인기를 끌자 햇살초 아이들이 모두 한 마리씩 데리고 있게 되는데, 똥볶이 할멈이 어쩌다가 반려동물봇의 위험을 알게 됩니다. 그 뒤로 이어지는 이야기가 아주 흥미진진합니다.

두 번째 이야기 1학년 할아버지입니다. 밤늦게 할멈의 떡볶이집을 찾아온 할어버지 손님은 예전에 못했던 공부가 하고 싶어서 햇살초 1학년이 됩니다. 그러다가 오해가 생기게 되고, 할아버지의 과거로 돌아가서 오해가 풀리게됩니다. 스포 방지를 위해 어떤 이야기인지 자세히 적지는 않을게요. 직접 읽어보면 더 재미있으니까 꼭 읽어보기를요~^^ 책이 두껍지 않아서 초등 저학년 아이들이 읽으면 딱 좋을 것 같아요. 저희집 4학년 아이는 아마 완결이 나올 때 까지 계속 기다렸다가 읽을 것 같지만요. ㅎㅎ