거의 모든 일상 표현의 영어 거의 모든 시리즈
케빈 강.해나 변 지음 / 사람in / 2022년 11월

일상의 표현을 영어로 알아가는 즐거움이 있다. 나의 하루에 있던 일이나 직장, 학교생활, 병원, 은행, 여행 등 모든 일상적인 일들과 관련된 표현들이 담겨있다. 다양한 표현들이 간단히 표현된 그림과 함께 나오니 더 쉽게 이해하고 기억할 수 있는 것 같다. 비몽사몽하다, 잠이 덜 깨다는 표현은 be half asleep. 밤을 새우다는 표현은 stay up all right, pull an all-nighter. 영어 책이지만 쉬운 표현들도 많아서 어렵지 않게 볼 수 있는 책이다. 짧은 표현들을 배우고 그 아래 나오는 예문에서 활용되는 내용을 확인할 수 있다. 특히 좋았던 것은 페이지마다 나오는 QR코드이다. 폰으로 찍어보면 바로 원어민 음성을 들어볼 수 있다. 듣고 따라 하며 여러 가지 표현들을 배우니까 실력이 빨리 느는 것 같다. 이 책에 나오는 표현들만 잘 알아둬도 일상적인 생활을 하면서 영어로 막히는 일은 딱히 없을 것 같다. 나오는 표현들을 다 외우기는 현실적으로 불가능하지만 주요 표현들을 외워두면 두고두고 잘 써먹을 수 있을 것 같다.

중요하고 필수적인 표현들이 많지만, 특히 각종 행사에 관한 표현들이 흥미로웠다. 생일이나 장례식, 조문 등 잘 몰랐던 표현들을 알려주는 참 괜찮은 책이다. 책 뒤쪽에는 색인 찾아보기가 있는데, 한글과 영어 두 가지 모드가 있어서 활용하기 좋았다. 때로운 복잡하고 어려운 표현보다 일상적으로 사용하는 간단하고 쉬운 표현들이 더 어렵게 느껴지기도 하는데, 이 책이 있으면 당황하지 않고 대비를 할 수 있을 것 같다. 어려운 책이 아니기에 자꾸 펼쳐보고 싶어지는 책이다. 영어 회화가 아주 쉬워질 날이 오기를 바라며 듣고 말하기를 반복해 본다. 일상적인 기본 표현들을 영어로 알고 싶다면 이 책을 읽어보면 좋을 것이다. 익숙한 표현이지만 바로 떠오르지 않는 바로 그 표현을 말하게 해주는 참 재미난 책이다.

출판사에서 도서를 제공받아 읽고 쓴 서평입니다.