2021 에듀윌 공인중개사 1차 기본서 민법 및 민사특별법 - 32회 공인중개사 시험 대비 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월

2021 에듀윌 공인중개사 교재 1차 기본서 민법 및 민사특별법이다. 가장 많은 합격자를 만든 책이라는 에듀윌의 교재라 믿음이 많이 간다. 2019년도에 1차와 2차 동차 준비를 하다가 준비 부족으로 1차 시험만 봤었는데 공부를 제대로 하지 못해서 합격하지 못했다. 그 뒤 다시 공부를 시작했다가 공부할 시간을 많이 내지 못하고 미루다가 이제 마지막이라는 생각을 하고 내년 시험에 다시 도전을 하고 있다. 코로나19로 인해 아이들이 학교를 거의 가지 않다 보니 주로 밤이나 아침 일찍에 시간을 내어 조금씩 공부를 하고 있다.

책이 두꺼워서 부담스러운데 두 권으로 분책해서 볼 수 있어서 좋다. 상권과 하권으로 나눠지고 상권 앞쪽에는 조문집도 들어있다. 조문집이 함께 들어있어서 공부할 때 찾아보기 편하다. 민법 및 민사특별법 기본 이론은 이 책 한 권이면 충분할 것 같다. 31회 시험에서 35문제가 판례문제였다고 한다. 법적 다툼의 해결을 위한 법조문과 판례가 중요하다고 하는데 출제 경향에 맞게 구성된 책이라고 하니 에듀윌 공인중개사 기본서를 믿고 다 회독 하여 1차 시험 민법 과목에서 고득점으로 합격하고 싶다. 판례가 기본서 중간마다 자주 나오니 따로 찾아보지 않고 바로 확인할 수 있어서 편하다. 공인중개사 시험이 점점 어려워지고 있어서 공부하기가 많이 부담스럽다. 하지만 열심히 해서 내년 시험에서 꼭 합격을 하고 싶다. 내년 10월에 웃을 날을 기약하며......

출판사에서 도서를 제공받아 학습 후에 쓴 서평입니다.