2020 에듀윌 공인중개사 1차 핵심요약집 - 제 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

31회 공인중개사 1차 시험 대비를 위한 공인중개사 1차 핵심요약집이다. 노란색 표지가 눈에 확 들어오고, 자꾸 봐도 질리지 않는다. 부동산학개론과 민법 및 민사특별법으로 구성된 1차 과목 핵심 정리는 이 책 한 권으로 거뜬하다. 물론 이 책만 공부해서는 고득점을 받을 수는 없다. 기본서를 충분히 여러 회독한 후 내용을 정리하며 읽고 공부하기 좋은 교재다. 앞쪽에 셀프 플래너가 있어서 학습기간과 공부한 날짜도 적을 수 있다.

공인중개사 1차 시험과목인 부동산학개론과 민법 및 민사특별법 기본서를 마무리하고, 핵심요약집으로 내용을 정리하면 시간도 절약되고 공부 분량도 적어서 부담이 적다. 생각보다 얇아서 반복해서 읽고 공부하기 좋다. 꼭 알아야 할 내용들이 잘 정리되어 핵심 포인트가 나오는데 눈에 잘 들어오는 구성이다. 표 안에 잘 정리된 내용이 머리에 쏙쏙 들어오는 기분도 든다. 내용도 생소하고 외울 내용도 많고, 용어도 어렵지만 여러 번 읽고 눈에 익히니 점점 익숙해진다. 고득점을 향해 열심히 읽고 외워야겠다.

책 뒤에 기출 PACK이 들어있는데, 기출 분석과 기출 지문이 나와있다. 책 속에 별도로 떨어진 얇은 책이라 간단하게 들고 다니며 볼 수도 있다. 합격자 수 최고 기록을 인증하고 있는 베스트셀러 1위 교재라 더 믿음이 간다. 공인중개사 시험 일정이 점점 다가오고 있다. 많이 남았다고 생각했는데 점점 다가오는 날짜만큼 초조한 마음이 생긴다. 남은 기간 동안 좀 더 열심히 공부해서 올해는 꼭 합격하고 싶다.