2020 에듀윌 공인중개사 2차 회차별 기출문제집 - 빈출지문 정리노트, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

애증의 공인중개사 시험. 2018년도에 29회 시험을 1차만 접수해서 봤는데 점수 미달로 불합격이라는 결과에 속상했던 기억이 아직도 생생하다. 개인 사정으로 다음 해에는 쉬고 올해 시험에 도전하고 있는데, 1차만 해볼까 하다가 2차까지 욕심 내버렸다. 시작을 한 이상 열심히 해야 하는데 공부할 시간이 부족하니 마음이 촉박해진다. 공인중개사 2차 기출문제집으로 합격의 문턱에 한 발 다가가려 한다.

공인중개사 법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산 공시법, 부동산세법까지 2차 과목의 기출문제가 회차 별로 나온다. 30회~24회차 기출문제가 차례로 나오니 원하는 회차를 골라서 공부해도 된다. OMR 카드가 회차 별로 제공되니 시험을 대비해서 실제 시험 보듯 풀어볼 수 있어서 좋다. 3회독을 기준으로 공부하는 것이 좋은데, 1회독에서는 OMR 카드를 활용해서 풀어보는 것이 좋다고 한다. 시험장에서 시험 보듯 체크하고 풀어보니 긴장감이 느껴지고 합격하고 싶다는 의욕이 높아진다. 2회독과 3회독을 하며 책 뒤에 붙어있는 오답노트도 활용하려 한다.

책이 두 권으로 잘라서 볼 수 있는데, 반을 갈라서 살살 떼면 기출문제 편과 기출분석 해설 편으로 나눠진다. 겉 표지가 조금 약해 보였는데 속에 좀 더 튼튼한 표지가 붙어있다. 그리고 정답 찾아보기 번거로울 때가 있는데, 빠른 정답 CHECK 페이지에서 정답만 확인할 수 있다. 설명은 뒤에서 자세히 나오니 정답을 확인하고 설명은 원하는 부분만 찾아서 보면 좋을 것 같다. 문제별로 난이도가 상, 중, 하로 표기되어 있는데 난이도별로 확인할 수 있는 점도 좋다. 공인중개사 시험이 얼마 남지 않았지만, 남은 기간 동안 열심히 공부해서 합격할 수 있으면 좋겠다. 에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집과 함께 합격의 문을 두드려 보자.