2020 에듀윌 공인중개사 2주끝장 쉬운민법 - 합격플래너 제공, 100% 기출 기반 출제포인트
신대운 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

공인중개사 1차 시험 과목 중 민법은 과락점이 나오기 쉽기 때문에 열심히 공부해야 하는 중요한 과목이다. 민법이라 불리는 민법 및 민사특별법을 제대로 공부하지 않으면 공인중개사 시험에서 절대 합격 점수를 받을 수 없다. 31회 공인중개사 시험을 대비해서 공부를 하고 있는데, 아이들 개학이 연기되면서 공부를 제대로 하지 못하고 있다. 특히 민법 과목은 공부할 시간도 부족해서 이대로 가다가는 합격할 수 있는 점수를 받을 수 없을 것이 확실했다. 그런 상황에 '2주 끝장 쉬운 민법' 에듀윌의 신간 교재를 만났다. 마치 운명과도 같이 내게 딱 필요했던 책이라 더 고맙게 느껴진다.

공인중개사 시험 일정은 10월 마지막 주 토요일이다. 아쉽게도 이제 얼마 남지 않았다. 아이들 개학하면 좀 더 집중적으로 공부하려 했는데 꼬여버렸다. 집에 있는 시간이 많으니 아이들 케어에 내 시간을 내기가 힘들다. 하지만 이미 시작했으니 포기할 수는 없다. 해보자고 다짐해본다. 합격 플래너가 제공된다고 쓰여있는 것을 못 보고 넘겼는데 앞장에 2주 끝장 합격 플래너가 나온다. 2주 기준으로 공부한 날짜와 완료 여부를 표기할 수 있다. 매일 공부하며 체크하면 좋은데 이미 며칠 지났기 때문에 2회독 하면서 체크할 예정이다.

기본서를 어느 정도 봤다면 '2주 끝장 쉬운 민법' 본 교재로 공부하면 좋을 것 같다. 공부할 분량도 적고 중요한 내용이 잘 정리된 책이라 부담 없이 공부할 수 있다. 공부해야 할 범위가 넓고, 어렵고, 판례나 법조문도 알아야 하고.... 공부한 시간은 제일 많았는데 점수가 쉽게 오르지 않는 과목이 바로 민법이다. 최근 10개년 기출을 중심으로 중요한 포인트만 뽑아서 만든 책이다. 체계도를 보며 흐름을 파악하고, 법령 체크도 바로 할 수 있고, 최신 판례까지 꼭 알아야 할 내용을 책 한 권에 가득 채웠다. 사전처럼 인덱스 표시가 되어있어서 주별로 매일 공부할 분량을 쉽게 확인할 수 있다는 점이 좋았다. 기출 적중 비법서인 '2주 끝장 쉬운 민법'과 함께 고득점을 향해 열심히 공부하자. 31회 공인중개사 시험에서 당당하게 합격할 수 있게 열심히 공부하려 한다. 민법을 빠른 시간에 정리하고 싶다면 추천하고 싶다.