2020 에듀윌 공인중개사 부동산공법 합격노트 - 특별부록 부동산 공법 워크북 / 4단계 회독법으로 자동 암기
김희상 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월

공인중개사 시험을 준비 중이다. 29회 1차 시험만 봤었는데 과락점이 나와서 우울했던 기억이 있다. 잠시 미뤘던 공부를 31회 합격을 목표로 동차 준비를 하고 있다. 공인중개사 2차 과목 중 부동산 공법은 개인적으로 어려운 과목 중 하나이다. 이 책은 에듀윌 부동산 공법 합격 노트이다. 31회 공인중개사 시험을 대비해서 공부하면 공법에 대한 자신감이 높아질 것 같다. 많은 시간을 공부에 매진할 수 없기 때문에 부족한 공부시간에 과락점이 나오지는 않을까 걱정이 많다. 1차 시험은 경험이 있지만 2차 시험은 처음이라 아직도 걱정이 많이 된다.

공인중개사 시험 일정을 확인하고 계획을 잘 세워보자. 남은 기간 동안 열심히 공부하면 충분히 합격할 가능성이 있다. 10월까지 여유가 별로 없으니 남은기간 동안 더 열심히 공부해야 하는데, 아이들 개학이 미뤄지고 있어서 쉽지가 않다. 아이들 재우고 틈틈이 공부하고 있는데 아직은 합격점에서 멀다. 대표 기출, 핵심 포인트, 유사문제, 핵심 지문 정리하기까지 차례로 내용 정리를 할 수 있어서 좋다. 핵심 지문 정리하기는 빈출 지문을 OX 표기와 같이 눈에 익힐 수 있어서 많은 도움이 된다. 왜 틀린 지문인지 바로 확인되니 시간이 절약되고 한눈에 들어오니 좋다.

책 뒤에 별책으로 들어있는 부동산공법 워크북이 있다. 대표 기출문제와 핵심 지문 OX 문제가 얇은 책 속에 가득하다. 5점을 더 올릴 수 있다고 쓰여있는데, 확실히 공법 공부에 도움이 된다. 평균 점수를 높이기도 해야겠지만 과락점을 면해야 하는 것이 제일 큰 숙제다. 김희상 교수의 공법 합격 공식을 알고 싶다면 '에듀윌 공인중개사 부동산공법 합격 노트'를 추천한다.