2020 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집 - 부동산학개론, 민법 및 민사특별법 | [특별제공] 빈출지문 정리노트, 제30회 기출문제 2020 에듀윌 공인중개사 기출문제집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

에듀윌의 2020 공인중개사 1차 기출문제집이 나왔습니다.
31회 공인중개사 시험을 대비해서 공인중개사 공부를 조금씩 하고 있는데 계획했던 것보다 열심히 하지 못하고 있습니다. 하지만 포기할 수는 없죠. 공인중개사 1차 기출문제집으로 합격을 향해 달려가보려 합니다.
에듀윌 교재는 예쁜 노란색입니다. 기출문제집도 기본서와 같은 색이라 친근하네요. 부동산학개론, 민법 및 민사특별법이 분책되도록 만들어졌어요. 두꺼운 책은 들고 다니기도 무겁고 펼쳐보기 부담스러운데 얇게 분책되니 편하게 공부할 수 있습니다.

책 속에는 빈출 지문 정리노트가 작게 들어있습니다. 그리고 별책으로 30회 기출문제가 들어있습니다. 기출문제집답게 기본에 충실하고 수험생들이 필요로 하는 부분들을 잘 알려주네요. 공인중개사 시험 일정에 따라 공부를 열심히 해야 하는데 아이들 방학이라 그런지 잠시 게을리하고 말았네요. 에듀윌 기출문제집으로 열심히 공부해서 꼭 합격하고 싶네요.

부동산학개론 기출문제입니다. 친절하고 자세히 알려주는 설명이 나와 있어서 혼자 공부하는 수험생들도 이해하기 쉽도록 도와줍니다. 아직은 긴 줄 문제를 술술 풀 수 있는 실력이 되지 않아서 눈으로 보고 내용을 익히고 있습니다. 두 달 정도 후에는 직접 풀어보며 정답을 맞혀보는 기쁨을 누리고 싶네요. 시험이 매년 1번뿐이라 부담되는 시험이지만 열심히 노력한다면 결과는 절대 배신하지 않겠죠?

민법 및 민사특별법 기출문제입니다. 부동산학개론과 마찬가지로 친절하고 자세한 설명이 나와 있어서 이해하기 쉽게 도와줍니다. 아직은 기출문제를 자신 있게 풀 실력이 아니라 눈으로 보며 체크하고 있습니다. 기본서가 어느 정도 적응된 후에는 기출문제를 계속 풀어볼 생각입니다. 기출문제 베스트셀러 1위에 걸맞게 공부하기 쉬운 교재라는 생각이 듭니다. 2020에듀윌 공인중개사 단원별 기출문제집과 함께 합격을 향해 열심히 공부하려 합니다. 아자아자~~~^^