2020 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 부동산공법 - 제 31회 공인중개사 시험 대비 2020 에듀윌 공인중개사 기본서
김희상 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

29회 공인중개사 시험 1차를 본 기억과 불합격의 기억을 뒤로하고 잠시 접어뒀던 공부를 다시 시작하게 됐다. 31회 공인중개사 시험에 재도전하기로 결심했는데, 2차는 포기하고 1차만 할까 잠시 고민했었다. 이왕 하는 김에 2차도 같이 준비하자고 결심하고 1차와 함께 2차 공부도 시작했다.
어렵다는 이야기를 많이 들었던 부동산 공법. 이번 공부는 에듀윌의 공인중개사 2차 기본서와 함께 열심히 하려고 한다.
두꺼운 책이지만 상, 하권으로 나눠지니 가볍게 공부할 수 있다.

책에서 제일 마음에 드는 빈출 지문 익히기 페이지다. 교재 내용도 좋지만 빈출 지문 익히기를 읽고 생각하다 보면 내용 기억이 더 잘 되는 기분이다. 책의 좌, 우측에 빈 공간이 있는데 필기할 때 그 공간을 활용하고 있다. 그 공간에는 암기해야 할 내용이나 기출 지문 OX 내용이 나오기도 하는 데 도움이 많이 된다. 몇 회 시험에서 나왔던 지문인지 나오니 참고해서 보기도 괜찮았다. 빈출 지문을 익히고 다음 장에 나오는 빈출 키워드 채워 넣기 페이지에서 직접 괄호 안에 써넣으며 다시 확인할 수 있다.

책 뒤에는 올해 10월에 있었던 제30회 공인중개사 시험지가 제공된다. 시험지 디자인이라 잘라서 쓸 수 있는데, 실제 시험 보는 마음으로 풀어보면 좋을 거 같다. 아직은 문제를 풀 수준이 되지 않기 때문에 내련 상반기 이후에 풀어보려고 한다.
공인중개사 시험 일정은 2020년 10월 31일에 예정되어 있다. 어떻게 보면 많이 남았는데, 또 어떻게 보면 짧은 시간이다. 열심히 하지 않으면 또 후회하며 재도전을 해야 할지 모른다. 주어진 시간에 최선을 다해서 좋은 결과를 얻고 싶다.