2020 에듀윌 공인중개사 그림민법 - 31회 공인중개사 시험 대비 | 그림으로 쉽게 이해하는 민법 | [합격부록] 민법 및 민사특별법 조문집
서석진 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

공인중개사 민법 및 민사 특별법 교재입니다. 에듀윌 교재라 예쁜 노란색 표지가 빛이 나네요. 공인중개사 민법은 중요한 과목 중 하나고, 어렵기도 하지만 기본이 되는 과목이기에 대충 공부하면 절대 안 되는 중요한 과목이에요.
책의 구성은 1부인 그림으로 이해하고 기억하는 민법, 2부인 기출 지문 족보, 3부인 옳은 지문 & 틀린 지문, 그리고 조문집으로 이루어집니다. 분책이 가능하니 잘라서 나눠놓으면 공부하기 편할 것 같습니다.

1부에서는 제목처럼 그림으로 이해할 수 있게 기본 교재에서는 볼 수 없는 그림이 포함된 자세한 설명이 나옵니다. 자세한 설명과 그림이 같이 나오니까 글로만 봤을 때와는 달리 쉽게 이해가 됩니다. 그래서 개인적으로 제일 마음에 드는 교재입니다. 게다가 컬러로 중요한 부분은 빨간색과 파란색으로 표기되어 있어서 한눈에 보기 좋습니다. 민법 기본서와 같이 그림 민법 책으로 공부하면 더 효율적으로 공부할 수 있겠네요.

2부 기출 지문 족보 교재에는 여러 지문의 내용이 나오고 O와 X로 정답이 우측에 나오는데요. 본책의 몇 페이지에 해당하는지 표시되어 있어서 공부하기 수월하네요. 해당 내용이 맞는지 아닌지 바로 확인할 수 있어서 빠르게 이해할 수 있습니다. 공인중개사 기본서와 함께 그림 민법 교재로 공부하면 31회 공인중개사 시험에서 좋은 점수를 받을 수 있겠다는 생각이 듭니다. 자신 없던 민법이지만 이제 자신감을 조금 더 가져도 될 것 같아요.

3부 옳은 지문 & 틀린 지문에서는 틀린 지문과 옳은 지문을 함께 나란히 비교해놨는데요. 색을 달리해서 나와있어서 어느 부분이 틀렸는지 바로 확인할 수 있었습니다. 어렵다고 생각했던 공인중개사 민법에 대한 자신감이 생겨나니 공부가 조금은 재밌어질 것 같습니다. 공인중개사 시험 일정을 다시금 확인하고 공부 계획을 재정비해봅니다. 내년 시험에서 합격하기 위해 열심히 공부를 하려 합니다. 특히 민법에서 좋은 점수를 받아서 무난한 합격점을 받고 싶습니다. 민법을 좀 더 쉽게 이해하고자 한다면 에듀윌 공인중개사 그림 민법 교재 추천합니다.