2020 에듀윌 공인중개사 10개년 기출용어 - 제 31회 공인중개사 시험대비 | [특별제공] 워크북, 기출용어 빈칸 채우기
이영방 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

공인중개사 자격증에 관심이 있었지만 잘 알지 못하는 법 관련 용어들과 생소한 내용의 과목들이 어렵게 느껴져서 쉽게 도전하지 못했다. 그러다 작년에 29회 시험을 1차만 보게 됐다. 제대로 공부하지는 못했지만 경험을 쌓아보자며 본 시험에 생각보다 잘 나온 점수를 보니 좀 더 열심히 해볼 걸 하고 후회를 했다. 바쁘다는 핑계로 미뤘지만 2020년 공인중개사 시험을 보려고 한다. 제31회 공인중개사 시험 일정을 확인하고 대충 계획을 짜본다. 공인중개사 과목은 1차는 2과목이라 부담이 적지만 2차는 더 힘들다. 공인중개사 기초 용어를 제대로 정리할 수 있는 에듀윌 공인중개사 기출 용어 교재로 용어 공부를 시작했다.

처음 공부를 시작하는 사람이 봐도 좋고, 공부를 하다가 어려운 용어를 찾아보기에도 좋은 공인중개사 기출 용어 교재다.
공인중개사 과목 순서대로 앞쪽은 1차 시험과목이고 뒤쪽은 2차 시험과목이니 필요한 과목을 구분해서 찾아보기 쉽다.
공인중개사 기초 용어를 잘 알아두면 2020년 공인중개사 시험의 합격에 한발 더 다가갈 수 있을 것이다. 제31회 공인중개사 시험 일정에 따라 시간 분배를 잘 해서 꼭 합격할 수 있기를 바라본다.

책 뒤쪽 별책으로 기출 용어 빈칸 채우기 워크북이 있는데 공인중개사 기출 용어를 오래 기억할 수 있다. 아직은 눈으로만 보고 반칸을 채우지는 않았는데 공인중개사 기초 용어를 잘 익힌 후에 써보며 외울 예정이다. 공인중개사 과목이 많아서 버겁다고 생각도 들지만 열심히 공부해서 2020년 공인중개사 시험 꼭 합격하고 싶다. 제31회 공인중개사 시험 일정은 2020년 10월 31일이다. 10개월 이상 남았으니 내년 초까지 기초 다지기를 열심히 해볼 것이다. 공인중개사 공부가 어렵게 느껴진다면 기출 빅데이터 용어집으로 도움을 받아보자.