2020 에듀윌 공인중개사 1차 기초서 - 부동산학개론, 민법 및 민사특별법 | [특별제공] 공인중개사 플래너, 용어 카드 2020 에듀윌 공인중개사 기초서
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2019년 10월

에듀윌 공인중개사 1차 기초서

2년 연속 합격자 수 최고 기록의 공식 인증을 받았다는 에듀윌의 공인중개사 교재 1차 기초서다. 작년에 잠시 공부를 시작했다가 일이 생기는 바람에 포기하고 말았는데 다시 시작하고 싶던 차에 이 책을 보게 됐다. 기본서를 구매해서 동영상 강의를 보며 시작했었지만, 비전공자이기 때문에 잘 이해되지 않는 내용이 많았다. 계속 반복하면 조금씩 이해할 수 있다고 하는데 그 수준까지 가기가 힘들어서 포기하고 말았던 것이다. 그렇기에 다시 시작을 할지 말지 망설이고 있었는데 바로 이 기초 교재가 눈길을 사로잡았다.
이 책은 처음 시작하는 사람들을 위한 책이라 기초를 다질 수 있다. 별책으로 플래너가 얇게 들어있는데 목표를 설정하고 매일 공부하는 분량과 시간, 과목 등을 기재할 수 있다. 2019년 11월부터 2020년 10월까지의 날짜가 나오는데 10월의 마지막 주 토요일인 31일이 공인중개사 시험 예정일이다. 약 1년 정도 뒤에 시험이 있어서 11월과 12월에 기초서로 공부하고, 내년 1월부터 기본서 공부를 시작할 예정이다. 공부할 수 있는 시작이 많지 않아서 일단 1차 시험을 위해 공부를 하고 있다.
그리고 책 뒤에는 용어 카드가 나오는데 점선을 따라 오려서 펀치로 구멍을 뚫고 묶으면 휴대가 가능해서 유용하게 활용할 수 있다. 부동산에 관련된 생소하거나 익숙하지 않은 내용들이 많은데 용어 카드에 나오는 내용만 잘 익혀도 어느 정도 자신감이 생길 것 같다.
1차 기초서라서 부동산학개론과 민법 및 민사특별법에 대한 내용이 나오는데 2과목이라 크게 부담 가지 않게 공부할 수 있다. 공인중개사 공부를 처음 시작한다면 에듀월 기초서 교재를 추천하고 싶다.