캐릭터 디저트 클래스 - 르 꼬르동 블루 출신 파티시에의 시크릿 레시피
마카롱 프린세스 지음, 박주은 옮김 / 니들북 / 2019년 9월

르 꼬르동 블루 출신 파티시에의 레시피가 담긴 '캐릭터 디저트 클래스' 입니다.
책 제목처럼 귀엽고 앙증맞은 디저트의 레시피가 가득합니다. 어떤 디저트들이 나오는지 살펴볼게요~~^^

만드는 방법을 배우기 전에 베이킹 재료와 도구들을 알려줍니다.
사진과 함께 나와서 초보들이 보기에도 좋습니다. 필요한 재료들이 뭔지 알아두고 준비해서 레시피대로 만들기만 하면 되겠네요.
도구들은 거의 사놨는데 재료들은 없는 것들이 많아서 따로 구매하려고 체크해놨어요.

알아두면 쓸 데 많은 베이킹 잡학 사전입니다. 판젤라틴, 초콜릿 반죽, 로열아이싱, 스위스 머랭과 짤주머니에 반죽 깔끔하게 넣기 등 알아두면 좋은 내용들이 사진과 함께 나와있습니다. 필요한 재료와 방법이 나오니 역시 초보들이 보기에도 어렵지 않습니다.

제일 먼저 마카롱 파트가 시작됩니다. 너무 귀여워서 눈과 마음을 모두 사로잡은 테디 베어 마카롱인데요. 난이도는 별3개 정도로 기본입니다. 재료만 준비되면 사진과 함께 만드는 방법이 나오니 누구나 만들 수 있습니다. 사실 실패하기 쉬운 마카롱이라 두려워서 만들기 겁났는데, 딸아이가 제일 좋아하는 디저트 중 하나가 마카롱이에요. 그래서 같이 만들어 보기로 약속했답니다.

핼러윈 티라미수입니다. 개인적으로 티라이수를 너무 좋아하는데 티라미수로 핼러윈 묘지를 표현하다니 너무 귀엽고 먹고싶네요. 티라미수는 재료가 준비되지 않아서 아직 만들어보지는 못했지만 핼러윈 기념으로 아이들과 함께 만들어 보려고 합니다. 귀여운 유령과 묘비가 참 깜찍하네요~~^^

자세하고 쉽게 설명된 책이라 곁에 두고 자주 만들어보려고 해요.
개인 취미생활로 만들기 좋을 것 같고, 아이들과 함께 만들면 더 좋겠다는 생각이 듭니다.