엽기 과학자 프래니 8 - 머리카락 괴물의 습격 ㅣ 엽기 과학자 프래니 8
짐 벤튼 지음, 노은정 옮김 / 사파리 / 2019년 7월
아이들이 좋아하는 엽기 과학자 프래니 시리즈 제 8편~~~
머리카락 괴물의 습격입니다.
처음 프래니를 알게 된 것은 학교 도서관에서 였어요. 초등학교 1학년 딸아이가 학교에서 친구들과 우연히 도서관에서 빌려왔는데 너무 재밌게 읽었답니다.
처음에는 몰랐는데, 아이들 사이에서 프래니 책이 인기라 대부분의 아이들이 알고 있었어요.
이번 새로운 이야기 머리카락 괴물의 습격은 표지부터가 강력합니다.ㅎㅎ 머리카락에 칭칭 감겨있는 프래니의 모습이 당황스럽기도 하고 재밌기도 해서 개인적으로 참 마음에 드네요.
우리 친구 프래니는 다양한 발명을 하게 되는데요, 화장품 발사기는 개인적으로 갖고 싶다는 생각이 들었습니다. 저희 아이들은 기겁을 하지만 아이디어가 참 기발하네요.
프래니는 손톱이 자라는 매니큐어와 장대처럼 높은 구두 등 다양한 발명품을 만듭니다.
이 발명품들이 어디에 쓰일지는 끝까지 보면 알게 됩니다~^^
머리카락 괴물을 만든 프래니양...
머리카락 조랑말이라니.....기발한 프래니의 상상력에 박수를 쳐주고 싶네요.
아이들 읽을 때 옆에서 같이 봤는데, 생각보다 너무 재밌어요. 그리고 책 두께에 비해 그림도 많아서 저학년 아이들도 금방 읽을 수 있어요. 책을 보는 내내 영화를 본 듯한 기분이 들었어요. 아이들 책이 이렇게 재밌다니...역시 많이 팔린 베스트셀러라는 이름에 걸맞는 엽기 과학자 프레니네요.
엄마 표정이 우리 엄마 같다며 딸아이들이 골라 주었답니다. 엄마도 프래니 엄마처럼 머리카락 코트를 입어보고 싶구나~
아이들 상상력과 흥미, 재미까지 다 잡아버린 엽기 과학자 프레니~~8번째 이야기에 함께 빠져 보시겠습니까~~ㅎㅎ
카이스트 정재승 교수 추천 도서라고 하니 더 믿음가는 책이었습니다. 벌써부터 다음 이야기가 기대되네요^^