해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 아는 단어로 말하기 - 아는 단어만으로 미국인처럼 쉽게 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 4월

해커스 톡 영어회화 10분의 기적 패턴으로 말하기, 유명인처럼 말하기, 기초 패턴으로 말하기, 해커스 톡 여행영어 10분의 기적에 이어 5번째로 출간된 기적 시리즈 제5번째 책이다.
10년 배운 영어 10초도 말 못 하면? 하루 10분으로 왕초보 탈출할 수 있다는 이번 책은 아는 단어로 말하기다. 그만큼 내용은 쉽지만 미국인이 많이 쓰는 표현들이라 알아두면 유용하게 사용할 수 있다. 문장을 듣고 따라 말해보고, 우리말만 보고 문장을 말해보고, 실제 대화를 따라 말하다 보면 입에서 조금씩 자연스럽게 문장이 나온다. 어려운 내용이 아니고 쉽게 공부할 수 있으니 기초 영어회화를 위한 딱 적절한 교재다. 영어를 재밌게 느끼지 못하는 딸아이들과 같이 공부하고 있는데 아이들이 보기에도 상당히 괜찮다. 영어회화 공부를 해야 한다면 해커스 톡에서 나온 쉽고 재밌는 교재인 '해커스 톡 영어회화 10분의 기적 아는 단어로 말하기'로 시작하면 좋을 것 같다.
각자 선호하는 영어회화 공부법이 다르겠지만, 개인적으로 독학을 선호하기에 독학하기 좋은 영어회화 책이라 더 마음에 든다.
하루에 공부하는 분량에 따라 20일, 50일, 100일 등 완성하는 기간이 달라진다. 빨리 끝내는 것을 좋아해서 매일 5일 분량을 하고 싶지만 욕심내지 않고 2개씩만 공부하고 있다. 50일 완성으로 공부 중이라 아직 끝까지 공부하지는 못했지만 매일 꾸준히 공부하니 영어와 더 친해진 기분이 든다. 하단에 보너스 Talk Talk까지 버릴 내용이 하나도 없는 것 같다. 아는 단어를 활용한 문장을 연습하는 것이라 더 쉬운 영어가 가능하고, 쉽지만 실생활 중심의 영어라 활용도가 아주 높다. 아는 단어만으로 쉽게 내 생각을 말할 수 있다니 자신감이 상승한다. 쉽다고 무시하면 절대 안된다. 원어민처럼 말하고 싶다면 지금 바로 시작해보자.