수력충전 초등수학 5-2 (2022년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 수학 (2022년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 6월

기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서. 개념확인과 기초 연산문제, 응용 연산을 통해 수학적 사고력을 높일 수 있는 교재입니다. 기초를 다지며 수학에 흥미를 가지고 연산문제를 풀 수 있어서 마음에 쏙 드는 교재입니다. 수력충전 교재를 풀다보면 내 아이의 자존감이 높아지는 것이 느껴집니다. 문제가 쉽지만 기본에 충실해서 기본을 잡기에 딱 좋아요.
하루에 4쪽만 꾸준히 풀면 되고 개념을 확실히 익힌 후 문제를 풀며 응용력운 키울 수 있습니다. 개념을 제대로 알지 못한 상태에서 문제만 많이 푼다면 응용력을 키울 수 없으니 기본 개념을 잘 잡고 문제를 풀도록 해줘야 합니다. 그리고 틀린 문제는 오답노트를 활용해서 정리하면 5학년 2학기 수학은 걱정없을 것 같네요.

첫날 공부해야 할 내용은 이상과 이하입니다. 개념정리가 짧지만 이해하기 쉽게 나와있어서 한눈에 들어오니 이해하기도 쉬운 것 같습니다.

개념확인 문제를 풀며 기초를 다질 수 있습니다.

기초 연산 문제를 풀며 계산력을 키울 수 있습니다.
문제가 아주 쉽습니다. 쉽지만 기본에 충실한 문제라 기본 잡기에 아주 좋네요. 쉬우니 아이 자존감도 더 높아지는 것 같아요.

일대일 유형 연산으로 응용력을 향상시킬 수 있습니다.
기본 개념만 잘 알고 있다면 쉽게 쓱쓱 풀 수 있답니다. 수학 싫어하는 아이도 수력충전 문제는 쉽게 풀 수 있습니다.

다양한 유형의 문제를 풀며 변형 문제에 대비할 수 있습니다. 이 정도만 풀 수 있어도 학교 시험은 걱정없어요. 개인적으로 기본에 충실한 교재를 좋아합니다. 저희 아이가 수학을 좋아하지 않아서 조금만 복잡하고 어려워지면 풀기 싫어하는데 기본에 충실한 수력충전은 참 재밌게 풀거든요.
자존감 높여주는 개념충전 연산 훈련서 수력 충전 추천합니다~~^^