영리한 영문장 쓰기 '초등 (영)어 (리)더의 (한) 수' 영리한 영문장 쓰기 이 책은 가장 많이 쓰이는 회화 표현의 100가지 패턴을 단계적으로 익힐 수 있는 초등학생 아이들이 공부하기 좋은 책입니다. 100가지 패턴이지만 총 600개의 문장을 익힐 수 있답니다. 어떤 표현들이 나오는지 살펴볼까요~~?^^ 단어를 배우고 패턴을 이해하고 각 단어를 패턴에 맞춰서 용용하며 연습을 하는 단계로 학습하게 되는데요. 패턴대로 단어를 쓰며 익히게 되니 어렵지 않습니다. 단어공부와 문장만들기 공부를 한번에 할 수 있어서 단어외우기 싫어하는 저희 아이는 재밌어 합니다. 문장을 만들며 자연스럽게 단어도 함께 공부하게 되니 공부가 더 쉽게 느껴지는듯 합니다. 패턴을 익히며 문장을 완성해가는 재미가 쏠쏠하네요. 알려주지 않아도 혼자서 설명을 읽고 문장을 써가는 내 아이의 모습을 보고있자니 절로 미소가 나오네요. 쉽지만 꼭 알아야 할 필수 표현들을 다 나와있어서 이 책 한권만 잘 공부해도 든든함이 느껴질 것 같아요. 워크북과 정답이 별도 책으로 들어있어서 정답확인을 하기가 쉽네요. 본책에서 표현들을 익히고 워크북에 써보며 한번 더 익히게 되니 제대로 공부하는 느낌이 듭니다. QR코드도 찍어보며 공부에 활용할 수 있어서 더 괜찮게 느껴집니다. 영어공부 싫어하는 아이들도 재밌게 공부할 수 있는 '영리한 영문장 쓰기' 너무 괜찮은 교재네요~~^^