최고의 삶 - 믿음이 이긴다
조엘 오스틴 지음, 정성묵 옮김 / 긍정의힘 / 2010년 1월

긍정의 힘이란 책으로 베스트 셀러의 자리에 오른 조엘 오스틴의 책을 또 접하게 되었다.

오스틴은 이 책에서 최고의 삶을 살 것을 강조한다. 그의 메시지는 다섯 가지로 나뉜다. 그것은 최고의 믿음, 은혜, 회복, 도약, 삶이다. 1장에서는 성장과 복과 은혜의 고지가 멀지 않으니 그것을 믿고, 조금만 더 견디라고 말한다. 2장에서는 무엇이든 구하는 대로 받을 수 있으니 복과 은혜의 말을 선포하라고 한다. 3장에서는 고난은 영원하지 않으니 하나님께서 화려한 결말을 주실 거라는 약속을 믿으라고 말한다. 4장에서는 우리는 시련을 통해 성장하니 믿음으로 계속 전진하라고 한다. 마지막 5장에서는 기적의 해, 우리 자신의 시간이 오고 있으니 비전에 모든 것을 걸라고 말한다.

그러나 책의 내용은  앞서 낸 책과 크게 다르지 않다.

결국은 뉴에지의 씨크릿(자기 암시, 자기 최면)과 무엇이 다를까라는 의문점이 들게 되었다.

우리가 알고 있는 복음의 메세지와는 너무 동떨어진 메세지만을 열심히 전하고 그렇게 살는 것이 최고라고 말하고 있는 것이다.

구원의 복음이 없는 메세지가 과연 신앙서적이 될 수 있을까 하는 의문점이다.

결국 하나님을 믿는 이유가 나의 어떤 순도 높은 삶을 이루기 위한  최고의 수단이고 방법이 되어 버린 것이다.

최고의 삶만이 하나님 앞으로 나아갈 수 있는 삶인가? 라는 생각과 함께 더 낮아지고 낮아지는 그래서 주님께서 우리를 위해 십자가지심의  의미는 어떻게 설명할 것인가를 생각하게 한다.

강한팔 2010-03-27 09:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었습니다.
이거 찾느라 고생했슴다.. ㅋㅋ

무지개 2010-04-24 14:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
죄송합니다!
담 부턴 찾기 쉽게 주소 복사해놓을께요~