PATISSERIE: The Basics 파티스리: 더 베이직 - 제과에 관한 기본 이론과 과학적 접근 Chef Eric's Patisserie Series 1
김동석 지음 / 더테이블 / 2022년 2월
평점 :
장바구니담기


 

책 제목 그대로 제과의 원리를 이해하고 기본기를 다지는데 꼭 필요한 책이에요. 제과 전반의 이론과 기본 레시피, 응용 레시피까지 알차게 담겨 있어요. 보통 제과 이론서하면 줄글로 쭉 써져 있어서 지겹기도 한데 이 책은 적절하게 도식화와 표, 큼직한 사진과 잘 정리된 설명으로 구성되어 있어서 필요한  내용을 찾아보기에도 순서대로 보기에도 좋았어요.

홈베이킹을 하다보니 책이나 유튜브에 있는 레시피 그대로 따라 만드는데만 급급해서 중요한 기본 이론에 대한 아쉬움이 늘 있었는데 이 책을 보면서 기본에 대한 갈증이 많이 채워졌어요. 제법과 재료에 대해 이해하고 레시피를 보니 자연스럽게 응용에 대한 자신감도 생기네요.

두껍고 무거운 양장본이라 약간 부담스럽지만 내용은 정말정말 추천합니다. 이 책에 있는 내용을 전부 암기할 때까지 열심히 볼 생각이에요.  

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo