최근 읽었던 자기 계발 에세이 중에서 가장 기억에 남는 책이다.돈과 인생에 대한 가장 현실적 조언이 담긴 책으로단순히 좋은 말만 나열하지 않았다.현실적으로 지금 당장 우리가 생각하고 적용해야 할 내용들이 소개되어 있다.나는 직설적으로 말해줘야 마음에 와닿는데,<혹시, 돈 얘기해도 될까요?>책이 그러했다.무조건 잘 한다고 하는 칭찬이 아닌 정신 차리고 살아갈 수 있는 문장들이 많이 보였다.덕분에 독서 필사할 때도 즐거웠다.머릿속에 남기고 싶은 문장들이 많았다.돈과 성공을 다른 방향으로 바라볼 수 있었던 좋은 기회였다.건강한 인간관계를 만드는 법도 나와있어서 좋았다.남들보다 뛰어난 재능이 없는 나도 할 수 있다는 생각이 들었다.내가 벽보고 앞만 보고 달린 일도, 순간 이 길이 맞나 의심했던 순간도<혹시, 돈 얘기해도 될까요?>책을 통해 위로받고 용기를 얻을 수 있었다.하루를 보람차게 생활하고 싶은 분,흘러가는 시간이 아까우신 분,좀 더 건강한 방법으로 돈과 성공을 이루고 싶은 분.거품 없는 현실적인 조언으로 나를 한 단계 더 자랄 수 있게 도와줄 수 있는 책이다.쉬운 문장들로 금방 읽을 수 있다.나는 속독을 못하는데 이 책은 반나절만에 다 읽었다.그것도 출근시간과 점심시간을 활용해서.나를 변화시키고 싶은 분에게 꼭 권해드리고 싶은 책이다.