아이엠 손흥민 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
스토리랩 지음, 손지윤 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 8월

제 아이의 꿈 1위가 축구선수에요!

축구 선수 꿈을 위해 축구팀에서 열심히 연습하고 있는데요.

아직 어리다 보니 축구 경기 룰이 쉽지는 않지만

땀을 흘리고 친구들과 경기 뛰는 모습이 즐겁다고 하네요.

손흥민 선수를 잘 몰랐다가

토트넘에서 경기 뛰는 모습과 골 넣는 모습에 환호성을 지르기까지 ~

노력한 모습에 아이들게도 감동이...

축구 선수가 되고 싶은 꿈을 위해 손흥민은

프로 축구 선수 출신인 아버지 손웅정의

특훈을 형과 받게 되는데요.

첫 번째 훈련이 볼 리프팅였어요.

와우! 할아버지 뿐 아니라 아버지까지 축구 선수였다니

집안 내력도 무시 못하겠지만

아버님의 뒷바라지도 대단하다는 생각을 하게 되었어요.

체력이 되지 않는 이상 자식들 뒷바라지가 쉽지 않잖아요.

챕터마다 지식 쏙쏙 코너가 나오는데 스포츠 매니저 심판, 축구의 포지션과 역할 뿐 아니라

축구 용어에 대해 자세하게 지식을 쌓을 수 있었어요!

손흥민은 중학교 3학년 때 축구부에 들어갔는데요.

그만큼 기초가 탄탄하다 보니 15세 이하 국가대표팀에도 들어갔지요.

손흥민은 유소년팀에 정식을 입단했지만 그만 가족들이 보고 싶은 마음에 향수병에 걸리고 말죠.

그런 손흥민의 걱정에 손흥민의 아버지는 한국에서 운영하던 축구 교실은 정리하고 독일로 갔어요. 와우!!! 본인이 피땀 흘려 일궈놓은 축구 교실을 정리한다는 것이 쉽지가 않는데

아버지의 대단한 결단력에 감동과 부모라고 전부 희생을 하지 않을텐데

환경이 얼마나 중요한지 손흥민 선수 부모님의 헌신이 있지 않았다면

손흥민도 한국에 없어서는 안 될 선수로 뽑히지는 않았을 것 같아요!

아이엠 시리지는 우리 아이들의 꿈을 키울 수 있는 유명한 분들의 성공담 뿐 아니라

어린시절부터 노력한 결과물이라고 볼 수 있어요.

아이들이 바라는 취미가 무엇인지 , 원하는 게 무엇인지 부모가 잘 케어를 해준다면

아이도 자기 성장을 스스로 잘해내리라 생각되어지네요!