Start up 인스타그램으로 SNS 크리에이터 되기 - 돈되는 인스타그램 3일 완성 ㅣ Start up 시리즈
남시언 지음 / 아티오 / 2020년 2월

돈 되는 인스타그램 3일 완성.
요새 SNS는 개인의 취미공간만이 아닌 수익 창출을 위한 비즈니스 목적으로도 많이 이용되고 있다. 어쩌다보니 나는 페이스북, 인스타그램, 트위터, 블로그를 모두 이용하고 있지만 그것을 매일 이용하는 것이 아니고 요새는 목적성이 뚜렷하게 나뉘어서 이용을 하고 있다. 예를들면, 인스타는 맛집을 찾을때 또는 기분에 따라 가끔, 페이스북과 트위터로는 기사를 읽고, 블로그는 나의 일상을 적는 용으로 이용하고 있다. 그래서 그런지 SNS가 마케팅의 수단이고 대단한 위력을 발산하고 있다는 것을 느끼고 있다. 특히 인스타그램은 이미지로 이루어진 매체로 사진, 동영상 같이 시각을 사로잡아 나 역시도 지역맛집을 찾을때 자주 이용하고는 한다. 음식은 사진만 봐도 어떨지 가늠이 되니까 빨리 많은 양의 정보를 접할 수 있기 때문이다.
그렇기 때문에 인스타에서 사진과 동영상은 매우 중요하다.
이 책은 많은 SNS매체들 중에서 인스타그램으로 크리에이터 되는 방법을 알려주고 있다.
일반적으로 SNS 마케팅을 하는 사람 중 인스타만 이용하는 사람은 없겠지만, 그래도 저자는 시각을 사로잡는 인스타그램의 전망을 높이 평가하고 있다.
SNS 크리에이터가 되려면 우선 자신에게 맞는 매체를 선정해야한다. 모두 다 이용하더라도 본인의 주 매체는 어떤 것인지 정하고 자신이 꾸준히 재미를 잃지 않고 할 수 있는 그런 콘텐츠를 먼저 찾아야한다.