가장 쉬운 자동화 수익 프로그램 만들기 - 구글 스프레드시트로 만들어 돈벌기
조민채 지음, 신동규 감수 / 정보문화사 / 2024년 1월

가장 쉬운 자동화 수익 프로그램 만들기 책은 구글 스프레드시트로 만들어 돈 벌기하는 방법에 관한 책이다. 카카오톡 오픈 채팅방을 만들어 챌린지 미션을 인증하는 자동화 프로그램으로 수익을 창출하는 방법에 대한 안내서이다.

2024년 1월 5일 출간 예정인 따끈한 신간도서이다.

나 대신 일하는 자동화 프로그램은 한 번만 세팅하면 자동으로 시스템이 돌아간다. 실제로 챌린지 수익화를 진행하는 많은 오픈 채팅방이 있기 때문에 챌린지 미션 인증 자동화 프로그램이라는 것이 실제로 사용되리라고 생각해서 그런 관점으로 책을 읽게 되었다.

구글 스프레드시트를 실행하고 미션 인증 자동화 프로그램을 만들기 위한 주요 필수 함수에 대해서 알아본다. 구글의 함수는 엑셀의 함수는 같이 쓰이기도 하고 개수는 너무나 많지만 실제로 인증 프로그램에 필요한 함수는 많지 않다. 자주 사용하는 함수 위주로 배우고 잘 활용하는 것이 더 중요하고 그 외의 함수는 필요할 때 다시 익혀서 활용하는 게 낫다.

구글 스프레드시트를 활용하기 위한 기본 메뉴 화면과 시트, 행과 열에 대한 기초적인 지식이 초보자를 위해 설명되어 있어 따라 하면 되고 시트에 대한 기초 지식이 있다면 3-1강은 패스해도 될 것 같다.

구글 스프레드시트로 미션 인증 프로그램을 만드는데 필요한 함수에 대한 설명이 나오는데 엑셀 함수에 익숙함에도 처음 보는 함수가 꽤 있다. 공부가 참 끝이 없다.

자동화 프로그램이라는 특정 방식의 기능을 따라 하기로 제시해 주고 있다. 실제로 구동이 되는 자동화 프로그램을 만들어 봄으로서 이 프로그램의 사용 방법을 익히는 방식도 괜찮다는 생각이다. 따라 하면서 기능을 이해하고 다 따라 했을 때 결과물이 만들어지기 때문에 흥미를 느끼며 따라 할 수 있기 때문이다.

가장 쉬운 자동화 수익 프로그램 만들기 책을 읽었다 내용은 챌린지 인증 방식을 구글 스프레드시트로 자동화하여 수익화할 수 있다는 주제로 만들어진 책이다. 챌린지 인증 방식의 수익화에 관심이 있거나 아니면 구글 스프레드시트로 실전 자동화 프로그램을 만들면서 하나씩 공부하면서 적용해 보고 싶은 이들에게 필요할 것이라 생각되고 추천하고 싶다.

[이 책은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.]

#북유럽 #가장쉬운자동화수익프로그램만들기 #구글스프레드시트로만들어돈벌기 #카카오톡오픈채팅방 #챌린지방법 #정보문화사 #조민채 #챌린지미션인증자동화프로그램