내일은 GTQ 포토샵 Ver. CC (CS4/CS6 포함) - 최신 3개년 기출분석으로 5일 초단기 합격!
장민희 지음 / 아이비김영(김앤북) / 2023년 7월

그래픽 국가공인 자격증인 GTQ포토샵 1급 교재인 내일은 1급 GTQ포토샵입니다. 기출문제를 분석하여 5일 동안 독학으로 초단기 합격하는 방법을 제시하는 신간 서적이 출간되어 확인해 보았습니다.

단축키, 자주 묻는 질문 모음집, 기출유형 모의고사 5회와 자율학습 모의고사 3회로 구성되어 있습니다. GTQ 포토샵은 한국생산성 본부에서 주관하는 그래픽 디자인 분야의 필기 없이 실기만 보는 자격증 시험입니다.

포토샵의 얕고 기초적인 지식을 묻는 시험이기 때문에 초보자도 적절한 교재만 선택하여 필요한 기능을 준비하면

자격 제한 없이 누구나 시험에 응시할 수 있습니다. 이 책은 일단 5일간 단기 커리큘럼을 제시하여 짧은 기간에 독학으로 자격증을 취득하는 방법을 제안하고 있습니다. 포토샵에 기초가 좀 있다면 가능한 시간입니다.

그래픽 국가공인 자격이며 1급, 2급, 3급이 있지만 1급과 2급만 국가공인이므로 자격증에 도전한다면 1급이나 2급에 도전하는 게 좋겠습니다.

특별히 어려운 기능이 나오지 않고 보편적인 기능 위주로 나오지만 짧은 시간에 많은 기능을 빠른 속도로 작업해야만 합니다. 책에 시험에 자주 나오는 포토샵의 기본적인 메뉴 설명이 나옵니다. 포토샵 초보라면 기능을 따라 하면서 익히는 것이 필요합니다.

이 책에서 제일 중요한 파트인 최신 기출 유형 5개와 자세한 풀이 과정이 나옵니다. 책에서도 제일 많은 분량을 차지합니다. IT 관련 자격증 취득에 있어 제일 중요하게 준비해야 할 것은 기출문제 풀이입니다.

※내일은 1급 GTQ포토샵 교재 총평

기출문제와 풀이 과정에 집중되어 있다. (한 권으로 가능)(★★★★★)

부록(단축키+자주 묻는 질문)이 필수다.(★★★★★)

풀이만으로는 부족한 기본기능이 소개된다.(★★★★★)

1급이다 보니 초급자에게는 약간 어렵다.(3급이나 2급 도전하세요)(★★★★)

다른 IT 책에 비해 글씨가 작다.(★★★★)

포토샵을 조금 사용은 하지만 자격증이 없었다면 이 책으로 준비하셔서 1급부터 시험 보셔도 좋습니다. 실제로 시험은 좁고 얕게 나오기 때문에 그다지 어렵지는 않습니다. 다만 짧은 시간은 많은 문제를 풀어야 해서 속도가 좀 나와야 합니다.

또 다른 장점은 필기시험 없이 실무능력만 체크하는 시험이라서 시험 대비를 한다면 단기간에 포토샵 실력 향상을 할 수 있다는 장점도 있습니다.

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]

#GTQ #포토샵 #김앤북