내 인생을 바꾸어 줄 챗GPT 활용 가이드 - 챗GPT알면 나도 크리에이터 크리에이터 시리즈 3
최재용.백남정 지음 / 광문각출판미디어 / 2023년 5월

AI가 당신을 대체하는 게 아니라, AI를 활용하는 사람이 당신을 대체할 것이다. 챗GPT를 활용하여 업무와 자녀교육, 돈을 벌고 싶어 하는 사람을 위한 활용 가이드! 지금 바로 실행하라.

구글에서 '세상에서 가장 아름다운 곳'을 검색하면 간략한 검색 결과와 링크를 보여주며 이것은 따로 정리를 해야 한다. 챗GPT는 보고서나 블로그의 초안을 바로 작성해 준다. 업무가 막막하거나 좀 더 정리가 필요할 때 활용하면 좋다.

밤 10시가 되니 크롬 브라우저 챗GPT는 로그인에 계속 문제가 생긴다. 덕분에 에지 브라우저에서 Bing으로 질문해 보았다. 한글로 질문을 하니 검색되다가 최종적으로는 오류메시지를 내 보낸다. 영어로 질문을 해 보았다. 성실하게 답변을 해 주는군.

구글 검색과 챗지피티 결과가 함께 정리되어서 나오는 확장 프로그램을 설치했다. 검색 효과가 배로 늘어난다니 기대된다.

글 쓰는 시간에 대해서만 물어보았는데 글 쓰는 시간을 단축하고 좋은 콘텐츠를 만드는 방법까지 알려준다. Bing은 신 이라더니 사실인가 보다. 대답을 잘 해줘서 Bing의 인공지능을 빙.신이라고 한다고 한다능...Bing이 더 똑똑한 것 같은 느낌적인 느낌이 든다.

동영상을 만드는 사이트 중 하나인 Pictory를 이용해 텍스트로 유튜브 동영상 만들 수 있다.

이 책은 인공지능을 실생활에 활용하기, 크리에이터 및 N잡러 되기, 자녀교육에 활용하기 등으로 구성되어 있다. 새롭게 알게되는 기능들이 많아서 좋았다.

#인공지능 #빙 #bing #챗gpt #챗지피티 #내인생을바꾸어줄챗GPT활용가이드 #프롬프트엔지니어 #최재용 #백남정 #광문각 #북유럽

[북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다]