내가 가장 잘생겼어 분홍토끼와 친구들
오드레이 푸시에 지음, 이주희 옮김 / 보림 / 2010년 7월

<< 내가 가장 잘생겼어 >>

분홍토끼는 늘 친구가 있어 모든 일들이 해결되는것 같아요.

오늘은 분홍 토끼가 울고 있어서 쥐친구가 물어보네요... 어떤일이 있었던 걸까요?

자신이 뚱뚱하다며 눈물을 흘리고 있는 분홍토끼에게 쥐친구는 뚱뚱하지 않다고 이야기 해줍니다.

곰친구가 오니 그친구가 뚱뚱한거라고!

그런데 곰또한 자신은 몸집이 큰 거지 뚱뚱하진 않다고 합니다.

말은 몸집이 크고, 귀도 크다고 하고... 또 다른 세명의 친구가 자신의 귀도 여섯이고 크다고 하네요.

가장 크고 못된건 늑대!

그러나 다른 친구들은 늑대가 나쁘지 않다고 합니다. 아무도 잡아먹지 않으니 말이죠.

서로 잘생겼다고들 한 목소리를 내내요.

울던 분홍토끼는 이제 큰소리로 뚱뚱하지 않다고 합니다.

얼굴만 빨개졌을뿐 ㅋㅋ

작은 보드북에 매끄러운 라운딩 처리로 유아들이 읽기에 참 좋은 사이즈.

분홍토끼 시리즈입니다.

간결한 글과 등장하는 친구들이 전부지만 주는 메세지는 크고 깊은것 같아요.

외모가 중시 되는 요즘은 어린 아이들 사이에도 이런 생각이 자리 잡지 않길 바라지만..

유아때도 자신감이 없고, 자존감이 낮으면 이렇게 분홍토끼같은 생각을 하게 될지 모릅니다.

다행히도 분홍토끼는 늘 친구들이 있어서 모든 문제를 해결합니다.

딱히 답을 주는것은 아니지만 친구들이 한마디씩 해주는것에서 해답을 얻고 있죠.

자신이 못나지 않았다고... 친구들 속에서 자신을 다시 찾은 분홍토끼를 보면서

친구도 그리고 나도 누구하나 못나지 않았음을 알아가면 좋을것 같아요.

깜찍한 분홍토끼의 매력에 아이가 슬슬 빠지고 있답니다~~~