다이빙은 무서워! 분홍토끼와 친구들
오드레이 푸시에 지음, 이주희 옮김 / 보림 / 2010년 7월

<< 분홍토끼와 친구들 - 다이빙은 무서워 >>

분홍토끼와 재미난 친구들이 이야기를 끌어가는 작고 이쁜 보드북이랍니다.

빤질빤질 재질도 마음에 들고 ㅋㅋ 아이의 마음을 어루만질수 있는 책이에요.

보이는것보다 책을 덮고 더 많이 이야기할수 있는 그런 내용들이라 어린 아들에게 읽어주다가 저도 생각할 기회가 되었답니다.

분홍토끼는 다이빙이 무서운가봐요~

쥐친구가 별거 아니라고 시범을 보여줍니다.

눈이 동그랗고, 귀를 한쪽 접을만큼 아직도 무서워 하는 분홍토끼를 위해서 친구들이 하나씩 모두 다이빙으로 들어가요.

다이빙하는 여러 모습을 보고 분홍토끼는 이제 자신감이 생겼을까요?

드디어 다이빙대위에 올라선 분홍토끼는 먼저 뛰어든 코끼리 덕분에 기회를 놓쳤네요 ㅋㅋ

한번 뛰어보려고 했는데... 어쩔수 없다며 돌아섭니다.

정말 귀여운 분홍토끼와 친구들이에요.

분홍토끼 혼자였음 다이빙대 위에 올라서지도 못했을것 같아요.

친구들이 있어 용기를 낼수 있는 분홍토끼. 친구들의 우정의 힘을 한눈에 볼수 있었어요^^

울 아들 분홍토끼와 친구들을 보면서 다이빙이 그리 힘든거냐고 물어보네요.

한번도 하지 않은건 아이들은 모두 두려워 하기 마련이죠.

책을 보면서 자신감에 충만한 아들은 할수 있을것 같다는데 막상 다이빙대위에 올라서면 어떤 얼굴일까 벌써 부터 눈에 선합니다. ㅋㅋ

작은 수영장에 코끼리까지... 모든 분홍토끼의 친구들이 목욕탕에서처럼 오글오글 들어가 있는 모습이 귀엽게 보인다고 하네요.

작은 보드북이 유아들에게 인기 짱일것 같아요.

분홍토끼와 친구들 이야기는 계속 된답니다.^^