첫사랑 진행 중 보림어린이문고
베치 바이어스 지음, 김영욱 옮김, 박진아 그림 / 보림 / 2010년 8월

<< 첫사랑 진행 중 >>

첫사랑이란 말만으로도 참 설레입니다.

이제 처음 그 사랑을 시작하는 아이들에게 이 책을 읽으면 어떤생각을 하게 될까? 슬며시 미소짓게 되는 이야기에요.

늘 사랑은 본인에게는 더없이 진지하고 힘든일이지만 옆에서보면 유치하고 웃길수 있죠.

우리친구 3명은 어떠한지... 사이먼의 시선으로 시작합니다.^^

사이먼은 엄마와 함께 사는데 늘 집 나간 아빠를 그리는것 같아요.

3년전에 자신을 두고 떠난 아빠에게 납치되는 생각까지 하는것을 보면 사이먼에게 짜안~한 기분이 들기도 합니다.

그 빈자리가 얼마나 클지 느낄수 있기 때문이죠^^

아이만의 생각으로 사이먼은 글짓기 시간에 비슷한 생각을 가진 아빠 없는 토니와 친해질수 있었죠.

단짝친구인 토니와 시빌을 두고 은근 3각관계가 됩니다.

사이먼은 시빌을 좋아하지만 말도 못하고 짓궂은 토니는 늘 거짓말로 사이먼을 힘들게 하는데...

시빌이 어떤 존재인지 토니는 정확히 알고 있었을까요?

연극을 하기 위해서 역할을 맞게 될때도 사이먼이 하지 않은 말들을 시빌에게 전하면서 토니는 은근 시빌과 가까와 지려고 해요.

시빌은 그렇게 보면 사이먼과 토니보다 한수 위인것 같은데... 다 알고 있는듯 행동하는것을 보면 말이죠.

토니가 영화를 보려고 다른 친구와 넷이서 볼때도... 사이먼을 끌어들였죠.

결국 사이먼은 자신의 감정을 지키기 위해서는 용기를 내야했어요.

토니의 그 많은 방해에도 시빌이 사이먼을 미워 하지 않는것을 보면 벌써부터 시빌은 사이먼의 감정을 잘 알고 있었던듯해요.

자전거를 타는 둘의 모습이 눈에 선한듯 정말 귀엽게 느껴졌던 이야기에요.

토니에게도 진짜 짝이 나타나면 사이먼처럼 정직함과 용기있는 모습을 보여야 할거에요.

모든 첫사랑 진행중인 친구들에게 용기를 내라고 말해주고 싶었던 내용이에요^^