똑똑수학 A-2 - 유아
월드김영사 엮음 / 월드김영사 / 2010년 5월

<< 똑똑수학 A-2 >>

똑소리 나는 똑똑한 수학 기초학습 똑똑북 시리즈입니다.

울아들 5살이라 슬슬 수학도 가르쳐야 하는데 수세기만 해서는 안되는걸 알기에 교재가 필요했어요.

처음엔 쉽고, 재밌게 보여줄수 있는 그런책이요~~~

똑똑수학의 A-2단계는

20까지의 개수 세기 / 가로선, 세로선 긋기 / 사선, 곡선 긋기 / 점선 따라 사물 모양 잇기 / 여러 가지 곡선 긋기

총 4주에 걸쳐서 이렇게 주제에 맞게 공부하면 한권 뚝딱 뗄수 있겠네요.

수세기는 위의 그림의 개수 세어서 아래의 동그라미 색칠하는거에요.

10개가 넘어서 저는 숫자를 먼저 써보게 하고 아래 동그라미를 색칠 하라고 했어요.

덕분에 숫자쓰기 공부도 되던데요~

유아들은 힘이 업서엇 줄긋기 은근 좋아하지만 힘들어 하는 부분인것 같아요.

글자를 쓰는건 괜찮은데 줄을 일정 힘을 들여서 긋는것이 어려운지~

연습 하면 뭐든 될것 같습니다. 글자를 쓰는 데 필요한 운필력, 작업력, 집중력을 기를 것을 목표로 하는 주차였어요.

사물의 모양에 따라 선을 긋는건 연필로 그으면 표시가 덜난다고 색연필로 긋게 했는데

그림이 있어서 그런지 더 재밌게 할수 있었어요.

모두 글자를 쓰기 위한 연습과정인것 같아요.

곡선도 그 줄에 들어가도록 연습!

별로 어렵지 않게 해서 다행이란 생각을 했어요.

교재도 아이에 맞는 교재 선택하는것이 힘든데 덕분에 이 똑똑북 시리즈로 쭈욱 한다면 다른 학습지 필요없을것 같아요.

아직은 엄마표가 가능하게 하는 책이 있군요^^ ㅎㅎ

수세기 반 정도 하고 뒤에 줄긋는걸 넘 좋아해서 앉은 자리에서 4주차 골고루 합니다.

한주로 나와있는 과정만 하는것보다 이렇게 다양하게 순서는 뒤죽박죽이지만 해도 아이의 흥미를 줄수 있는 방법인것 같아요.