일곱 개 바다의 유령 팍스 선장 2
마르코 이노첸티 지음, 시모네 프라스카 그림, 김희진 옮김 / 세상모든책 / 2010년 1월

<< 일곱개 바다의 유령 >>

귀엽고 재미난 캐릭터들이 모여있는 팍스선장 (Capitan Fox) 그 두번째 이야기랍니다.

리키 랫이 처음 팍스 선장과 만나게 된 이야기를 해주고 있어요.

리키가 뱀들에게 납치되어 바다 한가운데에 있다가 우연히 팍스 선장의 카멜레온호에의해 구출되어

쌍안경 지킴이라는 임무를 부여받게 되었어요.

팍스 선장을 가까이 봤지만 아직은 해적에대한 생각이 리키를 마음놓게 하지 않았던것 같은데

팍스 선장의 이야기를 알게 되면서 그를 이해하게 됩니다.

이 배를 찾아온 어니스트 래빗웨이. 꼭 헤밍웨이를 생각나게 하는 토끼랍니다. ㅋㅋ

이 책의 캐릭터들은 동물들의 특징을 잘 나타내어 주는것 같아요. 해적들의 이야기를 적게 될 어니스트 래빗웨이.

그들이 함께 겪으면서 팍스 선장을 어떻게 그리게 될지도 궁금했답니다.

검은 불독호라고 불리는 배의 바르바카네는 팍스 선장이 찾아야 될 가장 중요한 이유를 가지고 있어요.

그건 미스 팍스트로라는 아름다운 여우 아가씨를 납치했기 때문이죠.

눈을 다친것이 아니라 미스 팍스트로를 보지 못하기 때문에 한쪽 눈을 가릴만큼 간절한 팍스 선장의 마음을 알것 같습니다.

유령으로 나타난 팍스 선장의 증조할아버지 아우구스토 울트라마린 팍스를 만난 리키가 팍스 선장을 도와주게 됩니다.

지나간 이야기도 들을수 있었어요.

리키와 팍스선장의 이야기는 계속 된답니다.

미스 팍스트로를 찾기 위해 잊혀진 섬으로 향하고... 해적이지만 룰을 지키면서 힘없는 난민들을 공격하지 않는 팍스 선장.

팍스 선장을 그저 해적이라고 생각했던 1편에 비해 더 많은 사실을 알게 되는 2편이 더욱 흥미진진 했답니다.

안개섬의 해적들이 펼치는 5편의 모험이야기를 기대하며~