고마워 니쩌
레이너 더 펠스니어르 지음, 정신재 옮김, 힐더 스퀴르만스 그림 / 세상모든책 / 2009년 12월

<< 고마워 니쩌 >>

어떤날은 내 마음을 다 아는 친구가 있었으면 힘이 되겠다는 생각을 해볼때가 있어요.

이렇다.. 저렇다... 말하지 않아도 내 마음을 다 알고 위로해줄수 있는... 그런 친구~

그런 친구가 바로 니쩌랍니다.

페이에게 정말 멋진 아빠가 계셨지만 지금 너무 아프셔서 놀아주지도 못하고 계세요.

그래서 페이는 힘이 없네요. 어느날 작은 종이 쪽지를 발견했어요.

"날 찾아봐!"

누가 페이에게 이런 말을 했을까? 찾아봐도 보이지 않는데 말이죠.

아주 작다고 다음날 팁을 알려주고, 작은 서랍장에서 발견한 친구!

그 친구는 나탄 프레드릭 마우스였어요. 친근하게 니쩌라고 부르라고 합니다.

다른 친구의 장난으로 스테이플러로 프레드릭의 귀를 찍어서 스테이플러 심을 꽂고 있는 말하는 특별한 쥐.

페이가 고민하던 친구 스테인에 대해서도 자신의 감정을 알지 못했고, 친구들과의 사이에서 그리고 학교 생활에서도

니쩌의 도움을 받았구요~

아빠때문에 힘들고, 자신의 마음을 표현하지 못했던 스테인과의 자연스러운 만남을 도와준 니쩌와 할머니 덕분에 이룰수 있었어요.

이 책의 제목처럼 고맙다고 말할수 있겠죠?

아빠도 수술을 해서 나았고, 친구들과의 관계도 이제는 페이가 잘 적응하고 있어서 고민도 모두 해결되었을 무렵

니쩌는 다른 친구에게 간다고 했어요.

많이 아쉬울 테지만 또 다른 친구에게 힘을 주기 위해 바쁘게 움직일 니쩌를 상상해봅니다.

어느날 힘든 어떤날... 보이지 않겠지만 내게도 니쩌가 찾아와준다면... 하는 상상도 하게 만드는.

뭔지 모를 든든함을 가질수 있는 니쩌를 만나게 되어 기뻤답니다.

가족의 소중함과 친구와의 관계등 아이들의 고민을 잘 풀어주고, 조언을 해주는 니쩌였어요~~~