마법천자문 유아 영어 사전 - 그림과 함께 배우는 기초 영어! 마법천자문 유아 사전
아울북 에듀테인먼트연구소 엮음 / 아울북 / 2009년 8월

<< 마법천자문 유아 영어 사전 >>

아들이 이 책을 보자 마자~ "어! 마법천자문이네~ 그런데 왜 영어지?" 라고 합니다.

저도 처음엔 그랬어요. 마법천자문덕분에 한자공부 제법했는데 이번에는 영어네요.

"한자 공부 다 해서 이번에는 영어공부 하려나 보다!" 그랬더니 아들이 웃더라구요.

영어 사전을 따로 가지고 있지 않아서 아이에게 필요한 부분이 어떤것인지, 어떤것으로 골라줘야 할지 몰랐어요.

사전이 필요없을것 같기도 하고, 또 이야기를 들어보면 유아들에게도 사전을 보는 습관을 들여놓으면 좋다고도 하는데...

역시 사전도 아이가 재밌게 볼수 있어야 겠죠?

마법천자문의 캐릭터만 봐도 표지처럼 웃고 있는 아들에게 이 책은 펼치기전에 벌써 50점은 받고 들어갔다는 ㅋㅋ

손안에 쏙 들어오는 사이즈.

그리고 한페이지에 한단어가 있는데...

단어의 음과 뜻을 보여주고, 그림이 나와있습니다.

그리고 그 단어가 들어가는 짧은 문장이 나와있는데.. 그린과 관련된 것이죠.

각 장은 주제별로 나뉘어 있어서 총 20장으로 되어있어요.

그 속에서 관련된 단어들을 익힐수 있으니... 쭈~욱 보는것도 괜찮고, 특별히 알고 싶은 단어를 찾아보는것도 좋은것 같네요.

지금은 알고 싶은 단어보다... 그림과 함께 한장씩 넘겨가면서 보는 재미가 더 좋은것 같아요.

그래서 옆에 끼고 다니면서 읽고, 중얼거리면서... 알게 되는 단어를 자랑도 하고 그러네요.

"단어퀴즈"와 "부록" 그리고 찾아보기가 있어서 유용하답니다.

무엇보다 이 책이 작지만 두꺼운데 좌~악! 펼쳐진다는 점!

이 점도 장점중에 하나였어요.

좀 두꺼운 책들은 혼자서 넘어가고... 그러다 보면 어린 아이들에게는 불편할수 있는데

유아 영어 사전이라서 그런지 유아들에게 잘 맞아진것 같네요.

영어를 요즘 참 빨리들 가르치는데 이런 사전하나 있으면 단어도 중얼거릴수 있고, 캐릭터에 반해서 ㅋㅋ

아이들 그런거 너무 좋아하잖아요.

캐릭터가 한자 공부를 하면 아이도 한자에 푹! 빠지고, 영어 공부를 하면 영어에!

이번에 마법천자문과 함께 영어 단어 공부에 빠져볼까 합니다.

총 300페이지 가까이 되는 두꺼운 책이 정말 지루하지 않게 볼수 있는 재밌는 영어 사전이랍니다.^^